Con LeBron James, Lakers visitó a Blazers por la NBA | Foto: Lakers

Lakers consiguió revertir mala racha de derrotas tras vencer 128-120 en su visita al Moda Center, hogar de Portland Trail Blazers. LeBron James fue la figura del encuentro tras aportar un doble-doble con 21 puntos y 17 asistencias.

El primer cuarto estuvo muy parejo, como se había previsto días antes. Lakers llegó con una racha negativa de derrotas; sin embargo, de la mano de un activo Kyle Kuzma consiguieron doblegar a su rival en el primer parcial por 34-32.

El segundo cuarto continuó con el mismo trámite. Lillard cargó con el flujo anotador de Blazers; sin embargo, la destreza de LeBron James y la capacidad anotador de Anthony Davis decantaron el parcial a favor de los visitantes por 37-32.

Tras el descanso, Blazers saltó al campo con otra mentalidad. En los primeros minutos del tercer cuarto consiguieron doblegar a Lakers; no obstante, los visitantes consiguieron mantener la ventaja y terminar ganando el parcial por un punto: 32-31.

El último cuarto fue muy parejo, pero el cuadro visitante consiguió mantener la distancia gracias a la genial visión de juego de LeBron James para asistir a sus compañeros. Con un 25-25, Lakers se quedó con la victoria por 128-120.

Estas no han sido buenas semanas para Los Angeles Lakers que han sumado cuatro derrotas consecutivas que, si bien es cierto, no exponen su liderato de la Conferencia del Oeste, sí los ha sacado del primer lugar de la tabla general. Este sábado busca cortar la racha ante otro equipo que llega golpeado como Portland Trail Blazers, cuadro que necesita ganar para mantenerse en la zona de clasificación a los Play Offs.

• España 4:00 a.m. del domingo 29 de diciembre |

El choque entre los Lakers y los Trail Blazers tendrá como ingrediente principal el duelo entre dos grandes representantes del básquetbol estadounidense, amigos y jugadores drafteados en 2003 como lo son LeBron james y Carmelo Anthony, quienes protagonizarán su enfrentamiento número 35 en la historia de este deportes.

El cuadro de LeBron llega con amplio favoritismo para hacerse de la victoria en el Moda Center, aunque los últimos cuatro juegos han evidenciado una ‘Jamesmanía’ que, cuando el ‘King’ está taponeado, las cosas no salen. Muestra de ello es el último partido ante los Clippers, cuando Patrick Beverley taponeó al ’23′ de los amarillos y púrpuras para darle la victoria a su equipo.

En tanto que Portland Trail Blazers ha vuelto a caer en la racha de derrotas tras una semana muy buena en la que hiló cuatro triunfos consecutivos. El equipo de ‘Melo’ viene de perder contra Pelicans (94-102) y Los Jazz (115-121) en una clara muestra que la defensiva no ha funcionado como querían. Aún así, el entrenador no realizaría cambios en el equipo titular.

Los Angeles Lakers vs. Portland Trail Blazers: Probables alineaciones

• Lakers: A. Bradley, A. Davis, D. Green, L. James, J. McGee
  • Blazers: C. Anthony, K. Bazemore, D. Lillard, C. McCollum, H. Whiteside

Los Angeles Lakers vs. Portland Trail Blazers: aquí se jugará el partido