Cebiche de bonito: Una de las recetas más sencillas y deliciosas para hacer cebiche es la de Héctor Solís. El dueño del restaurante “Fiesta” cocina el bonito solo con ají limo picadito y ají charapita, además de culantro, yuyo y cebolla rosada. El limón se echa al plato justo antes de empezar a comer.  El cebiche es bajo en calorías e ideal para mantener un peso saludable.
Fiestas Patrias
Redacción EC

Una buena opción para la mesa familiar en estas Fiestas Patrias son los pescados azules como la caballa, el bonito, jurel y anchoveta, pues son ricos en Omega 3, un nutriente que genera múltiples beneficios en tu salud, según detalla Rosa Vásquez, nutricionista de “A Comer Pescado”.

Entre las opciones, se puede preparar tiradito de caballa, sudado de bonito, causa de anchoveta, cebiche de bonito o jurel con garbanzo.

Cinco cocineros peruanos, como Melecio López del restaurante La Mar, Héctor Solís, de La Picantería, Lidia Villajuan, cocinera del muelle de Ancón, y José Del Castillo, de Isolina, detallan el modo de preparación de cada uno de estos platillos.

Una manera de disfrutar estas Fiestas Patrias es consumiendo productos del mar peruano y compartiendo las recetas de los cocineros nacionales.

Revisa en esta galería el paso a paso de cada receta.

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