El Parque de la Exposición será la sede de un certamen en el que ocho regiones del país se disputarán el trofeo a la mejor receta a base de pescado y pota. El concurso, organizado por el programa nacional “A comer pescado”, es una iniciativa del Ministerio de la Producción para incentivar el consumo de estos insumos marinos.
Competirán las mejores recetas originarias de comedores populares, emprendimientos populares (carretilleros) y de quioscos escolares de Huancavelica, Huánuco, Apurímac, Ayacucho, Junín, Arequipa, Cusco y Lima, las cuales quedaron como finalistas en los concursos regionales previos que realizó el Programa Nacional “A Comer Pescado”.
La editora de Menú Perú (marca de contenidos gastronómicos de El Comercio), Hirka Roca-Rey, junto con destacados chefs peruanos, nutricionistas y líderes de opinión, serán los encargados de evaluar las recetas competidoras y decidir a quiénes serán otorgados los premios de cada categoría.
PENSANDO EN NUTRICIÓN
El certamen es organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado”, con el apoyo de la Sociedad Nacional de Pesquería y empresas como Record, Facusa, Damaris, Indurama, entre otras. El principal objetivo de la competencia es contribuir a la incorporación del pescado y pota en los hábitos de consumo de la sociedad peruana, así como poner en valor los beneficios saludables de una alimentación a base de productos hidrobiológicos y, además, difundir las mejores recetas regionales.
LOS DATOS
El evento se realizará el domingo 29 de noviembre a las 9 a.m. en el Parque de la Exposición de Lima y es abierto para todas las familias, quienes además disfrutarán de miles de degustaciones a base de pescado, participarán en sorteos de canastas navideñas, shows musicales, juegos infantiles, pasacalles, juegos educativos y mucho más.