Libros peruanos ganan el 'Óscar de la literatura gastronómica'
Libros peruanos ganan el 'Óscar de la literatura gastronómica'
Redacción EC

En Beijing, una pequeña (pero significativa) delegación de peruanos celebró un nuevo reconocimiento para la producción editorial dedicada a la gastronomía: los Gourmand World Cookbook Awards 2014.

En el rubro de libros de cocina, fueron reconocidos Marisa Guiulfo ("Celebra la vida"), Elmo León ("14.000 años de alimentación en el Perú") y Sara Beatriz Guardia ("La quinua, alimento de las culturas andinas"). Ellos obtuvieron el primer, segundo y tercer puesto en sus respectivas categorías.

En tanto, en el rubro de vinos y bebidas, el historiador Eduardo Dargent Chamot ("Vino y pisco en la historia del Perú") y Hans Hillburg ("La tierra del pisco") fueron los galardonados. Dargent obtuvo el primer lugar en la categoría New World Wine y Hillburg el tercero en la de Cocteles.

"Mi libro está dedicado a los pueblos de la cultura andina que supieron preservar la quinua como un alimento extraordinario. El premio representa el reconocimiento a nuestra historia, a nuestra cultura gastronómica", comenta Sara Beatriz, en un mail desde Beijing.

La edición del libro de Guiulfo, ganador en la categoría de Entretenimiento, estuvo a cargo de La Bonbonnière; en tanto los otros libros fueron editados por la Universidad San Martín de Porres.

Según la web de Cookbookfair.com, la lista de ganadores peruanos continúa. .

Contenido sugerido

Contenido GEC