World Class Perú 2015: los ganadores de la segunda fecha - 2
World Class Perú 2015: los ganadores de la segunda fecha - 2
Redacción EC

El sigue concentrando la atención en las barras del Perú y en la creatividad de sus bartenders. La segunda fecha del campeonato de coctelería local, clasificatorio para la competencia regional y global de la cita que por segundo año organiza en nuestro país Diageo Reserve, se realizó en el hotel Westin, donde los 24  participantes cumplieron anoche un nuevo reto.

Asociada a la experiencia sensorial y teniendo como insumo base el ron Zacapa 23, esta nueva fecha del concurso de coctelería dio como ganador a Cristhian Huamán, bartender del restaurante Social del hotel Hilton Lima Miraflores, quien se presenta por segundo año en este concurso.

En segundo lugar se ubicó Carlos Mondragón, mixólogo de la barra de Astrid & Gastón Casa Moreyra, quien creó para la contienda su coctel Café Maya. El tercer lugar lo obtuvo Gino Fernández, del Westin Lima Hotel, con su Ritual 23.

El jurado de esta fecha estuvo integrado por Rebecca González, embajadora global de Ron Zacapa; el sommelier Carlos Neira y el bartender Joel Chirinos, ganador del primer World Class Perú 2014.

La tercera fecha se realizará el próximo 16 de febrero, teniendo como insumo principal el vodka Ciroc.  

Compartimos aquí las recetas de los cocteles ganadores.

1er Puesto: Cristhian Huamán
“Recuerdo de la Fortaleza”
Ingredientes coctel:
- 1 ½  oz ron Zacapa 23
- ¼  oz vino fortificado en algarrobo y café
- ½ oz miel de yacón.
- 1 cucharada de miel de café
- 1 ½ oz copuazú
- Hielo
Decoración: Perfume de chocolate Pedro Jiménez  y Zacapa
Método: Batido


Cristhian Huamán


2do puesto: Carlos Mondragón
“Café Maya”
Ingredientes coctel:
- 1 ¼  oz Ron Zacapa 23
- ¼ oz Gran Kafa (licor de café)
- ¼ oz Aperol
- ¾ oz zumo de lulo
- Jarabe de goma
Decoración: Servido en vaso de piedra. Espolvorear café y cacao
Método: Batido


Carlos Mondragón

3er puesto: Gino Fernández
“Ritual 23”
Ingredientes coctel:
- 1 ½ Zacapa 23
- ¾ Vermouth Rosso infusionado con cacao
- ½ oz licor de café
- Bitter de tabaco en spray
Ingredientes decoración: Servido en copa de cerámica
Técnica: Refrescado 


Gino Fernández

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