(Callao)
(Callao)
Redacción EC

Con el objetivo de fomentar el turismo en el primer puerto del Perú y reunir a las familias del Callao así como visitantes extranjeros en una tarde de comida y música, el gobierno regional del Callao presentó el tradicional festival gastronómico en su Punto. El evento se realizará este domingo 1 de octubre.

El evento, que se centra en la difusión de la cultura culinaria del Callao, contará con la presencia de 25 cocineros del Callao que ofrecerán platos típicos a base de pescado como cebiche, tiradito, jalea, causa, pan con pejerrey, entre otros. Asimismo, platos clásicos como el chancho al cilindro, tacu tacu, los riquísimos anticuchos y postres.

La cuota de sabor en Callao en su Punto la pondrán los artistas invitados que esta vez son grupos salseros como Zaperoko, César Vega, K’allao Salsa, Engerberth y la fama y Mr. Afinque.

A partir del mediodía del primer domingo de octubre en la Plaza Santa Rosa de Chucuito, todos los asistentes podrán probar una variedad de potajes, desde los S/4.00 hasta los S/15.00, y el ingreso es gratuito.

Restaurantes
Estos son los nombres de algunos de los stands presentes en esta edición del festival gastronómico más representativo del Callao: La Combi Roja, Ku-Mar, Jano Loo, El Bigote, Farrukito Food Trucks, Don Giuseppe, La Chochera de la Abuela, El Huarique Kampechino, Chim Pum Pescado, Maricausa, Pollos y Papas, La Casa de Willy y La Rivera de Chucuito.

TAGS

Contenido sugerido

Contenido GEC