A fines del 2014, los mayoristas del mercado de Santa Anita habrán comercializado un millón 800 mil toneladas de productos perecibles, 300 mil más que en el 2013, según dijo Rafael Gómez, gerente general de Emmsa.
El aumento se debe a que ahora que este Gran Mercado Mayorista ha cumplido dos años de funcionamiento, ha llegado a recibir casi 5 mil toneladas de productos al día, equivalentes a S/.6 millones, según Gómez.
Además, la variedad de productos ha aumentado de 93 a 195, entre tubérculos, hortalizas, legumbres, hojas y frutas. El área de venta se ha duplicado, con 10 pabellones nuevos, y ahora funcionan 1.200 puestos, que los comerciantes pueden alquilar por seis años renovables.
El mercado también cuenta ahora con un laboratorio bromatológico para el control sanitario de los productos, módulos para el personal de seguridad y para los estibadores. Emmsa ha reservado un área para instalar cámaras de frío, plantas procesadoras, lavado y empaque de alimentos.