La Navidad está a la vuelta de la esquina y de seguro ya tienes todo listo para la cena de Nochebuena y el pavo horneado y guarniciones ya están en marcha. Si bien el brindis principal se realiza con espumante, ya sea antes o después siempre cae bien una buena bebida y qué mejor si es innovadora. Hoy te comparto 3 recetas a cargo de los especialistas de La Cuadra de Salvador quienes enseñan estos deliciosos cocteles navideños llenos de color y dulce sabor que te convertirán en el mejor anfitrión.
1. Nevado Navideño
Ingredientes:
- 1 onza de algarrobina
- 2 onza de leche evaporada
- 1/4 onza ron malibú
- 1/2 onza de licor de cacao
- 1 onza de crema chantilly
- Hielo
- Mix de grageas
Preparación:
- Incorporar todos los ingredientes en la coctelera batimos por 10 segundos.
- Servir en un vaso con hielo, decorar con crema chantilly y grajeas de colores.
2. Santa’s Espresso
Ingredientes:
- 1 1/2 onza de licor 43
- 1/2 onza de ron barcelo añejo
- 1/4 onza de vermut rosso
- 1 café expreso
- Hielo crush
- Decorado con grajeas navideñas
Preparación:
- Pintar el borde del vaso con jarabe de goma, echar en forma de lluvia las grajeas para que se pegan al borde del mismo.
- Incorporar todos los ingredientes en la coctelera, batir fuerte por 10 segundos y servir en el vaso ya decorado, coronamos con hielo crush.
3. Jingle Sangría
Ingredientes:
- 4 onza vino Oniris
- 1 onza de cordial de fresa
- 1/2 onza de licor de durazno
- 1 cítrico a elección
- Fruta picada (manzana, fresa)
- Romero
- Hielo crush
Preparación:
- En un vaso colocamos la fruta picada el cordial de fresa y los demás ingredientes movemos con una cucharilla para mezclar todo, añadimos hielo y decoramos con rama de romero.
Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).