Esta Navidad es una gran oportunidad para probar nuevos cócteles llenos de sabor. (Foto: La Cuadra de Salvador)
Esta Navidad es una gran oportunidad para probar nuevos cócteles llenos de sabor. (Foto: La Cuadra de Salvador)
Sandra Morales Gonzales

La Navidad está a la vuelta de la esquina y de seguro ya tienes todo listo para la cena de Nochebuena y el pavo horneado y guarniciones ya están en marcha. Si bien el brindis principal se realiza con espumante, ya sea antes o después siempre cae bien una buena bebida y qué mejor si es innovadora. Hoy te comparto 3 recetas a cargo de los especialistas de La Cuadra de Salvador quienes enseñan estos deliciosos cocteles navideños llenos de color y dulce sabor que te convertirán en el mejor anfitrión.

1. Nevado Navideño

Ingredientes:

  • 1 onza de algarrobina
  • 2 onza de leche evaporada
  • 1/4 onza ron malibú
  • 1/2 onza de licor de cacao
  • 1 onza de crema chantilly
  • Hielo
  • Mix de grageas

Preparación:

  1. Incorporar todos los ingredientes en la coctelera batimos por 10 segundos.
  2. Servir en un vaso con hielo, decorar con crema chantilly y grajeas de colores.

2. Santa’s Espresso

Ingredientes:

  • 1 1/2 onza de licor 43
  • 1/2 onza de ron barcelo añejo
  • 1/4 onza de vermut rosso
  • 1 café expreso
  • Hielo crush
  • Decorado con grajeas navideñas

Preparación:

  1. Pintar el borde del vaso con jarabe de goma, echar en forma de lluvia las grajeas para que se pegan al borde del mismo.
  2. Incorporar todos los ingredientes en la coctelera, batir fuerte por 10 segundos y servir en el vaso ya decorado, coronamos con hielo crush.
El Santa’s Espresso y la Jingle Sangría son dos cócteles que te cautivarán en esta Navidad. (Foto: La Cuadra de Salvador)
El Santa’s Espresso y la Jingle Sangría son dos cócteles que te cautivarán en esta Navidad. (Foto: La Cuadra de Salvador)

3. Jingle Sangría

Ingredientes:

  • 4 onza vino Oniris
  • 1 onza de cordial de fresa
  • 1/2 onza de licor de durazno
  • 1 cítrico a elección
  • Fruta picada (manzana, fresa)
  • Romero
  • Hielo crush

Preparación:

  1. En un vaso colocamos la fruta picada el cordial de fresa y los demás ingredientes movemos con una cucharilla para mezclar todo, añadimos hielo y decoramos con rama de romero.
SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

Tags Relacionados: