¿Quieres darle una deliciosa sorpresa a mamá por el Día de la Madre? La chef Ximena Llosa ha preparado una deliciosa y sencilla receta idea para este domingo 9 de mayo. Se trata del Mother’s Day Mousse. Entérate aquí cómo prepararlo.
Mousse
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
10 yemas
400 gramos de chocolate bitter
1/2 litro (500 ml.) de crema de leche fresca
50 ml. de Baileys
[fin-ingredientes]
Almíbar
[inicio-ingredientes]
150 gramos de azúcar rubia
150 ml. de agua
[fin-ingredientes]
Crema inglesa de Baileys
[inicio-ingredientes]
1/2 litro de leche fresca
5 yemas
120 gramos de azúcar
50 ml. de Baileys
[fin-ingredientes]
Acompañamientos
[inicio-ingredientes]
Brownies cortados en cuadraditos
Arándanos y frambuesas
Flores para decorar
[fin-ingredientes]
Preparacion:
[inicio-instrucciones]
- Batir las yemas por 5 minutos y mientras tanto se hace el almíbar simplemente hirviendo el agua y el azúcar por 5 minutos. Se agrega el almíbar a las yemas lentamente en forma de hilo y se bate hasta que la mezcla triplique su volumen.
- Derretir el chocolate a baño maría o en microondas y mantener tibio. Mientras tanto batir la crema de leche a punto mousse.
- Agregar el chocolate a la mezcla batida de yemas con almíbar y mezclar un poco. Luego agregar la crema de leche batida, el Baileys y mezclar en forma envolvente.
- En paralelo a la mousse ir preparando la crema inglesa calentando en una olla la leche (sin hervir). Luego batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas, mezclar con la leche y regresar al fuego para que espese sin hervir. Apenas esté lista se cuela, se enfría, se agrega el Baileys y se refrigera.
- Para el armado, empezamos con unos brownies en cubos en la base de cada recipiente, luego lo llenamos con mousse y refrigeramos por unas 4-6 horas.
- Para el toque final podemos ponernos creativos y decorar con pedacitos de brownie, fresas, arándanos, un toque de la salsa de Baileys, unas flores y un lindo cartelito de ¡Feliz día!
[fin-instrucciones]