TRUCOS CASEROS | Sigue estos métodos para que tus alimentos no se descompongan antes de tiempo. (Foto: Tom Brunberg de Unsplash)
TRUCOS CASEROS | Sigue estos métodos para que tus alimentos no se descompongan antes de tiempo. (Foto: Tom Brunberg de Unsplash)
Samanda García

Las frutas y verduras son alimentos esenciales en la dieta diaria de las personas; sin embargo, no siempre conseguimos comerlas frescas, sobre todo, si las compramos en grandes cantidades y se echan a perder con el paso de los días. Por ello, lo mejor es aplicar algunos que te ayudarán a conservarlas durante más tiempo y sin que esto afecte a tu economía.

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Desde MAG te brindo una serie de consejos que te serán útiles para que tus alimentos te duren más días y no tengas que deshacerte de ellas cuando más las necesitas, ya sea para comerlas solas o para integrarlas en una preparación.

Cómo conservar las frutas y verduras por más días

Aquí te comparto algunos trucos caseros para conservar las frutas y verduras frescas por más tiempo:

  • Guarda las frutas y verduras en bolsas de plástico con pequeñas perforaciones para permitir una mejor circulación de aire. Esto ayuda a reducir la acumulación de humedad y evita la proliferación de hongos y bacterias.
  • Mezcla una parte de vinagre blanco con tres partes de agua y utiliza esta solución para limpiar las frutas y verduras antes de almacenarlas. El vinagre ayuda a eliminar los pesticidas y a prevenir el crecimiento de bacterias, por lo que te durarán más días.
  • Almacena las frutas y verduras por separado, ya que algunas frutas emiten etileno, un gas que acelera la maduración de otras.
  • Guarda hongos y hierbas frescas en un recipiente hermético con una toalla de papel en el fondo para absorber la humedad. Esto ayuda a prevenir la descomposición y mantener su sabor.
  • Envuelve frutas y verduras delicadas, como las hojas de espinaca o la lechuga, en papel de cocina antes de guardarlas en bolsas de plástico en la nevera. Esto ayuda a absorber el exceso de humedad y a mantenerlas crujientes.
  • Si cortas frutas como manzanas, peras o palta, rocía un poco de jugo de limón sobre ellas para evitar que se oxiden y se pongan marrones. No obstante,es recomendable que las guardes siempre enteras para que su duración sea más extensa.
  • Algunas frutas y verduras, como tomates, plátanos, papas y cebollas, deben almacenarse fuera de la nevera en un lugar fresco y oscuro, ya que este electrodoméstico puede afectar su textura y sabor.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

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SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en medios audiovisuales y periodismo digital. Actualmente redactora web del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

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