Mientras esperamos que los alimentos hiervan en la olla, casi siempre aprovechamos el tiempo para realizar otras actividades en la cocina. Si no estamos pendientes, puede darse el caso de que el agua se desborde y gran parte del contenido se pierda. ¿Cómo evitar que se derrame el agua al momento de hervir? Te comparto dos métodos que te serán de gran utilidad.
Cuando preparamos pastas, caldos u otros alimentos en la cocina, debemos esperar a que el agua hierva. Si no estamos atentos, se corre el riesgo de que el líquido se desborde y ensuciemos la estufa.
No solo debes asegurarte de que el fuego no esté en alta potencia, sino utilizar elementos que tenemos a disposición para que el agua no se derrame.
2 métodos para evitar que se derrame el agua al hervir alimentos
Con un poco de mantequilla, ajo o un utensilio de madera evitarás que el agua se derrame al hervir alimentos. En el caso del utensilio, debes asegurarte de que el fuego no esté a la alta potencia
Método 1
- Coloca el alimento que vas a hervir en la olla
- Antes del primer hervor, unta un poco de mantequilla por los bordes
- Si no cuentas con mantequilla, puedes reemplazarlo por ajo molido
Método 2
Gracias a que la madera es porosa, las burbujas que se originen al hervir alimentos se romperán y el vapor se condensará.
- Si estás hirviendo verduras, leche o algún otro alimento, simplemente utiliza un utensilio de madera
- Coloca el utensilio de madera encima de la olla
- Una vez que hierva la comida que estás preparando, retira el utensilio de madera
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles a la hora de cocinar menestras:
- Cómo hacer impermeables los muros de tu hogar
- Cómo hacer a mano un dobladillo en tus pantalones
- Cómo remover manchas de óxido en simples pasos
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.