El zapallito italiano es uno de los alimentos pocos conocidos en el mundo, pese a que tiene una serie de beneficios para la salud y destaca por su versatilidad. Conoce un método práctico para conservarlo por más días.
Conocido también como calabacín o zucchini, el zapallito italiano es un alimento que puede incorporarse en la dieta diaria, debido a que tiene pocas calorías. Además de estar compuesto en un 95% de agua, contiene fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales, según un estudio de la Universidad Estatal de Jacksonville, Estados Unidos.
El zapallito italiano puede utilizarse para preparar diferentes recetas, entre ellas guisos, salteados, tortillas, entre otras. ¿Compraste calabacines en casa y quieres conservarlos por más tiempo? Aquí te compartimos una técnica que puedes aplicar.
Cómo conservar por más tiempo el zapallito italiano
Sigue estos consejos que recomiendan diversos expertos en cocina para conservar los calabacines.
- Después de lavar el zapallito italiano, seca muy bien con papel absorbente
- Coloca los calabacines en una bolsa plástica de conservación
- Realiza unos hoyos en la bolsa con un palito puntiagudo para que circule el aire
- Lleva las bolsas en la refrigeradora y, de esta manera, lo tendrás fresco por más días