Redacción Mag

Pelar con cuchillo no es una tarea . Toma tiempo valioso en la cocina y, aún así, no hay certeza de que podamos salvar toda la pulpa o, lo que es peor, de terminar cortándonos la mano. Lo que muchos ignoramos es que existen y rápidas para conseguir el mismo resultado. Lo mejor de todo es que estas técnicas te alivian esta complicada tarea.

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A continuación te contamos 3 trucos para deshacernos de la piel de este , que tantas veces ha sido el causante de más de un dolor de cabeza. Pueden parecer un poco obvios, pero son una muy buena opción cuando pelemos estas que son muy consumidas en y .

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CON COCINA A GAS

El fuego de nuestra cocina de gas puede ser una herramienta muy útil en estos casos. También necesitaremos un cuchillo o unas pinzas para poner distancia entre nuestras manos y el fuego.

  1. Cogemos el cuchillo y lo clavamos en uno de los vértices del tomate.
  2. Acercamos el cuchillo con el tomate clavado a las hornillas de la cocina.
  3. Le damos algunas vueltas cerca del calor. Esto debe hacerse muy rápido, para evitar que el tomate se queme.
  4. Después de retirar el tomate del fuego, quitamos la piel, que habrá quedado resquebrajada por el calor.
  5. Retirar toda la cáscara del vegetal con los dedos.
El fuego de nuestra cocina de gas sirve para pelar tomates. (Jorge Leal | Flickr)
El fuego de nuestra cocina de gas sirve para pelar tomates. (Jorge Leal | Flickr)

AGUA HIRVIENDO

Para el segundo truco solo necesitaremos una cazuela profunda.

  1. Llenamos la cazuela profunda con agua y lo dejamos hervir.
  2. Cogemos los tomates y les hacemos un corte en cruz en la parte inferior.
  3. Los sumergimos en el agua hirviendo y los dejamos entre 10 y 20 segundos. No debemos pasarnos de tiempo, porque sino los tomates se cocinarán.
  4. Los retiramos con una espumadera y los ponemos inmediatamente bajo un chorro de agua fría.
  5. En la parte que hemos hecho los cortes, veremos como la piel del tomate se retrae.
  6. Después solo debemos acabar de retirarla con la ayuda de un cuchillo.
Para pelar tomates con agua hirviendo solo necesitarás una cazuela profunda. (Pixabay)
Para pelar tomates con agua hirviendo solo necesitarás una cazuela profunda. (Pixabay)

EN MICROONDAS

Con el también podemos pelar tomates con éxito. El único inconveniente con este truco es que el tomate puede quedar más cocinado que en las otras dos ideas anteriores.

  1. Cogemos los tomates y les hacemos un corte en cruz en la parte inferior.
  2. Los ponemos en un plato con la cruz hacia arriba.
  3. Los calentamos a máxima potencia en el microondas durante 1 minuto y 30 segundos.
  4. Cuando los retiremos del microondas, tiramos de las esquinas que han quedado tras hacer la cruz.
Con el microondas también podemos pelar tomates. (Pexels)
Con el microondas también podemos pelar tomates. (Pexels)

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