Si la papa amarilla se deshace cuando la cocinas, sigue estas recomendaciones culinarias. (Foto: Agraria.pe).
Si la papa amarilla se deshace cuando la cocinas, sigue estas recomendaciones culinarias. (Foto: Agraria.pe).
Cristhian Zamudio

Varias personas han tenido malas experiencias al momento de cocer papas amarillas. A diferencia de otros tubérculos, este alimento necesita poco cocción y es muy importante estar atento(a) para evitar que se estropee. La buena noticia es que existe un que te permitirá cocinar las también llamadas patatas sin problemas.

Uno de los tubérculos que se emplea con regularidad en el Perú es la papa amarilla, en gran parte a su textura arenosa y suave. Se la puede encontrar en cualquier época del año y, a diferencia de otras papas (patatas), es muy fácil de lavar.

La papa amarilla es el ingrediente de lujo de platos como la causa rellena, el puré de papas, entre otros platillos deliciosos. Sin embargo, al momento de sancochar estos tubérculos debes cerciorarte que no se deshagan, pues su tiempo de cocción es corto. Además, no debes utilizar abundante agua, pues se estropeará con el correr de los minutos.

¿Cómo evitar que la papa amarilla se deshaga?

Una técnica que emplean diferentes cocineros peruanos, entre ellos el creador de contenido , es recurrir a la olla arrocera. Sigue los pasos a continuación: ¿Cómo cocinar la papa amarilla? ¿Cómo saber si están cocidas las patatas?

  • Pela las papas luego de lavarlas y colócalas en un recipiente. Se recomienda utilizar en este caso cinco papas pequeñas.
  • En una olla arrocera coloca dos tazas de arroz, dos tazas de agua y dos cucharadas de sal
  • Una vez realizado este procedimiento, incorpora las papas amarillas peladas en la olla arrocera y tápalo
  • Espera unos minutos a que se seque el agua en la olla arrocera y verás que las papas amarillas están cocidas a la perfección.

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