Conoce los consejos para cocinar la oca de la manera más apropiada. (Foto: Andina).
Conoce los consejos para cocinar la oca de la manera más apropiada. (Foto: Andina).
Redacción Mag

La oca es, junto a la papa, uno de los tubérculos más cultivados en el Perú. Este alimento está presente en sopas, guisos y otras preparaciones, gracias a su sabor y sus beneficios para la salud. En esta nota te compartimos un para cocinarlo de la forma más sencilla posible.

Si hay un tubérculo que destaca en la gastronomía peruana por su sabor y su valor nutricional esa es la oca, originaria del país incaico y que incluso puede llegar a ser sustituta de la papa en algunas ocasiones.

Según explica , entre los beneficios de la oca encontramos que favorece la digestión, la salud cardiovascular y que es una fuente de energía saludable. De hecho, es usado como fuente de carbohidratos.

¿Cómo cocer la oca?

La oca es un alimento muy versátil y, debido a ello, podemos cocinar platillos dulces o salados. No obstante, la mayoría de cocineros suele emplear este tubérculo para preparar guisos. ¿Cómo cocer la coca? Aquí algunos consejos prácticos que brindan desde y .

  • Antes de cocinar la oca, los expertos recomiendan dejarla al sol por tres días para que se endulce. Según explica El Trinche, “los carbohidratos se van transformando en azúcares a medida que pasan los días y esto le otorga un sabor más dulce”.
  • Pasado el tiempo, coloca estos tubérculos en una olla con agua hasta que cubra y llévalas al fuego. Puedes incorporar canela o clavo de olor
  • Espera unos minutos hasta que las ocas estén cocidas y retira de la olla para pelarlas

¿Cómo cocer la oca sin exponerlas al sol?

Sigue estos consejos que brindan desde el canal de YouTube para que tengas unas ocas en su punto de cocción.

  • Coloca un kilo de ocas en una olla con agua hasta que cubra
  • Incorpora dos cucharas de azúcar y remueve por unos segundos
  • Deja que se cocine por un tiempo estimado de veinte 18 minutos
  • Retira el agua y procede a pelar las ocas

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