Trucos caseros | Conoce el mejor truco para bridar el lomo de cerdo en simples pasos. (Foto: Hive Blog).
Trucos caseros | Conoce el mejor truco para bridar el lomo de cerdo en simples pasos. (Foto: Hive Blog).
Cristhian Zamudio

La carne de cerdo es una de las preferidas por muchos comensales y no es para menos. Su sabor es exquisito cuando se lo condimenta y cocina con algunas especias. Sin embargo, para que las piezas estén compactas y se vea bien estéticamente tenemos que bridar o atar la carne previamente. ¿No sabes cómo hacerlo? Aquí te explicamos el paso a paso de este .

En la gastronomía hay diferentes términos que utilizan los cocineros para preparar diferentes platillos. Uno de ellos es bridar, que no es otra cosa que atar las piezas de carne con hilo o cuerdas.

Esta técnica, de acuerdo con sitios especializados en cocina, permite que los trozos de carne conserven su firmeza y se cocine parejo. Si bien puede utilizarse con la carne de pollo o pescados rellenos, se emplea con frecuencia en cerdos.

Pasos para bridar un lomo de cerdo

Para brindar un lomo de cerdo puedes hacer uso de hilo de algodón o de cáñamo, de acuerdo con el consejo del Chef Oropeza. A continuación, te compartimos los pasos para que lo hagas en casa.

  • Corta un pedazo de hilo, de acuerdo con la altura del lomo de cerdo
  • Realiza un primer amarre por uno de los extremos
  • Continúa amarrando hasta llegar al otro extremo
  • Haz un nudo final para sujetar bien la carne y corta el excedente

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?