- Es prescindible contar con un cuchillo filudo para cortar el elote
- Trucos y consejos para lavar la ropa de un recién nacido correctamente
- Sigue estos trucos para aumentar tu consumo de agua sin que te cueste mucho
Para muchos, desgranar elotes puede resultar una tarea tediosa y más aún si no tienes paciencia y los instrumentos adecuados. ¿Qué haces al respecto? compras ya desgranado o le pides a otra persona que haga el trabajo. Esto ya no será necesario gracias a estos sencillos trucos para desgranar una mazorca de maíz en cuestión de minutos.
MIRA TAMBIÉN | Los mejores trucos caseros para darle más iluminación y calidez a tu hogar
Uno de los errores más comunes que se cometen al desgranar un elote es intentarlo hacerlo con el cuchillo de cocina, ese que usas para cortar todo. ¿Por qué no es recomendable? porque el filo se va desgastando con el tiempo y esto resulta todo un problema.
Por ello es necesario contar con una herramienta en óptimas condiciones para lograr desgranar un elote de forma fácil y segura. Aquí te dejamos un par de recomendaciones.
Trucos para desgranar una mazorca de maíz
Para desgranar un elote necesitarás un cuchillo filudo y una tabla de picar. El primer paso será realizar un corte horizontal. Para que no tengas complicaciones apóyate en la base. Eso sí, debes tener cuidado con el cuchillo.
El siguiente paso será hacer cortes verticales. Pasa el cuchillo sin miedo para que se desprenda los bloques de elote. Si deseas que el procedimiento sea más sencillo puedes cocinarlo previamente para que sean más blandos los granos, según lo aconseja el canal de YouTube Kiwilimón.
Por último, desgrana la mazorca con las yemas de tus dedos y eso será todo. Si no lograste el objetivo, puedes comprarlo ya desgranado en la tienda más cercana.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Contenido Sugerido
Contenido GEC