TRUCOS CASEROS | Durante el proceso de cocinar a la leña, las ollas terminan quemadas o con hollín.  (Foto: Pexels).
TRUCOS CASEROS | Durante el proceso de cocinar a la leña, las ollas terminan quemadas o con hollín. (Foto: Pexels).
Cristhian Zamudio

Cuando queremos cocinar un banquete recurrimos casi siempre a la leña y el carbón en el hogar. No obstante, durante el proceso de cocción existe el riesgo de que las ollas que empleamos se quemen al entrar en contacto con el fuego directo. Conoce un que te ayudará proteger el material.

Mira también:

No hay nada más delicioso que un platillo con sabor a leña y, para este propósito, las ollas grandes cumplen un papel importante. Muchas veces, sin embargo, el material de estos utensilios se quema por entrar en contacto directo con el fuego y el aspecto deja mucho que desear.

Si bien podemos recurrir a trucos caseros para limpiar una olla quemada, hay una manera de evitarlo: aplicar una pasta conservadora con solo dos elementos. De esta manera, las ollas no se estropearán y su vida útil se alargará.

Así puedes evitar que tus ollas se acumulen de hollín

Para evitar que tus ollas se quemen debes proteger la parte inferior con una mezcla a base de cenizas de carbón y agua, según el tip de la creadora de contenido Abue Angie Recetas. Tan solo reúne la ceniza del carbón en un recipiente y agrega agua para obtener una consistencia pastosa. Otro producto que puedes añadir a la mezcla es jabón.

Antes de colocar la olla en la leña, aplica la mezcla sobre la base y la parte inferior. De esta forma, estarán protegidas y no habrá daño.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.