Gol de Tchouaméni para el 1-0 de Francia vs. Inglaterra. (Foto: Agencias)
/ Julian Finney

Aurélien Tchouaméni abrió el marcador. El mediocampista del Real Madrid anotó desde fuera del área para el 1-0 de Francia vs. Inglaterra por el Mundial Qatar 2022.

Un gol del centrocampista Aurélien Tchouaméni, con un disparo cruzado desde la frontal del área en el minuto 17, adelanta a Francia al descanso en el partido de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 que se está disputando en Al Bayt.

Tras el 0-1, Inglaterra reaccionó llevando el peso del partido, pero Hugo Lloris salvó a los suyos con dos buenas paradas a un Harry Kane que protestó, en el minuto 24, un penalti de Dayot Upamecano.

Francia vs. Inglaterra: la previa

El conjunto galo ha sido claro dominador en todos los compromisos que disputó. De ese modo, Gareth Southgate ya piensa en cómo frenar el poderío de un rival complicado.

Así, en la víspera, se especula con un posible duelo entre Kyle Walker y Kylian Mbappé, la gran figura del campeón mundial. El lateral, desde su característica velocidad, puede ser la solución para frenar al diferente en el contrario. Pero, Inglaterra también tiene lo suyo con los jóvenes Phil Foden o Bukayo Saka y la experiencia de Harry Kane.

En tanto, Francia se acomodó en Qatar 2022, a pesar de perder entre tantos a Karim Benzema. De la mano de Mbappé, ‘Les Bleus’ avanzaron sin problemas en su grupo, al margen de caer contra Túnez. Ello fue ratificado en la victoria sobre Polonia que tuvo de protagonistas a Olivier Giroud, Antoine Griezman u Ousmane Dembélé.