Una irresistible receta de chocolate caliente con leche condensada, cacao al 100%  y aroma de naranja de La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Una irresistible receta de chocolate caliente con leche condensada, cacao al 100% y aroma de naranja de La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Stephanie  Pellny

Estamos muy cerca de llegar a diciembre y con ello a puertas de celebrar la Navidad, por ello nos enseña su de chocolate caliente con su toque original y un aroma estupendo a naranja y clavo olor.

Sigue los pasos y tips en esta nota:

Ingredientes:

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  • 1 litro de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de cacao en polvo (diluido en 1/2 taza de agua caliente)
  • 150 gramos de pasta de cacao (licor de cacao / chocolate al 100% cacao)
  • Cáscara de 1 naranja (opcional, pero altamente recomendable)
  • 8 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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Preparación:

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En una olla a fuego medio, llevar a hervir leche entera junto con la leche condensada, cáscara de naranja, clavo de olor, rama de canela y esencia de vainilla. Una vez rompa el hervor, bajar el fuego y agregar el cacao en polvo diluido con agua y el chocolate rallado. Revolver hasta que tome consistencia y servir.

Tip: usar 1 cucharada de maicena disuelta en agua en caso se quiera el chocolate más espeso

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