Les presentamos una sencilla y dulce manera de comenzar el fin de semana con la receta de este postre de limón que los hará olvidarse de cualquier problema.
Stephanie Pellny, La Gastronauta, nos deja los pasos e ingredientes en esta nota:
Ingredientes:
Para la base:
- 5 paquetes de galleta de vainilla, soda o integrales
- 1 cucharada de azúcar (le ponen más a gusto si las galletas son saladas)
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
Para el relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 3 yemas (no botes las claras, guárdalas para usarlas en otra receta)
- Zumo y ralladura de 5 limones
LEE MÁS: Navidad: 8 recetas con toque peruano que podemos ir poniendo en práctica para diciembre
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C. Triturar las galletitas y mezclar con mantequilla derretida y azúcar (opcional). Poner en un molde para horno con papel manteca o platina y dejar aparte. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta que sea una mezcla homogénea y verter sobre las galletas en el molde. Llevar al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar por un mínimo de una hora antes de cortar y servir.