La cercanía de San Valentín, hace que muchos busquen una alternativa para una escapada romántica. La Rosa Naútica ofrece una experiencia romántica en el mar limeño, su historia se remonta a 1983, año en el que Carlín Semsch, concibe la idea de crear un restaurante sobre el mar, un concepto que sorprendió a locales y extranjeros y que ha ganado fama internacional con su oferta gastronómica.
El 14 de febrero muchos enamorados buscan hacer una reserva en este mítico restaurante, si tú eres uno de ellos, aquí te contamos cuánto gastarás aproximadamente.
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¿Cuánto cuesta comer en La Rosa Náutica?
Para comenzar, los ceviches son unos platillos infaltables en tu comida, el valor de estos va entre los 64 a 74 soles aproximadamente. El cóctel de camarones se ha convertido en uno de los más pedidos del restaurante y este cuesta alrededor de 66 soles. Pero si quieres probar varios platos a la vez, puedes pedir una ronda marina que puede llegar a costar entre 96 soles y 144 soles, el precio dependerá de para cuántos sea el platillo: dos o cuatro personas.
Pero la comida marina no es la única oferta del restaurante, los platos criollos también se hacen presente en la carta como el lomo saltado, el arroz con pato, el lomo a las tres pimientas, entre otros, estos varían entre 59 y 80 soles.
Platos imperdibles en la Rosa Náutica
Desde finales del 2023, el chef Pedro Miguel Schiaffino entró a renovar la carta del histórico restaurante. Estos son tres platos imperdibles:
Muchame de atún
Uno de los platos que nos presenta Pedro Miguel Schiaffino en La Rosa Náutica es el muchame de atún. Nos cuenta que están trabajando el tema de los salazones (método para preservar los alimentos más tiempo) como en este plato. El atún llega de Puerto Pizarro, en el norte del país. Aquí, Schiaffino y su equipo están capacitando a los pescadores en el proceso para desangrar y conservarlos por más tiempo.
Calamar de anzuelo
Estos calamares pasaron por la parrilla, aunque la intención de Schiaffino es servirlos al natural: “Todavía no tengo esa clientela que acepte [a ciegas] lo que quiero poner”, nos comenta sobre sus planes. El chef tiene proveedores por distintos puntos del litoral. Termina el plato con salsa anticuchera y los acompaña con choclito.
Lenguado con camarón
Aún hay platos con camarones antes que se acabe la temporada, pues es una regla de oro trabajar con productos de la estación. Además de estos platillos, Schiaffino asegura que mantienen los clásicos de La Rosa Náutica, esos que son el sello de esta mesa desde hace más de 40 años, como la parihuela, el cóctel de camarones o hasta el lomo saltado. Dentro de esta cocina, encontramos maestros cebicheros con décadas de experiencia.
Los productos de la Bodega de la Rosa
La Rosa Náutica tiene una bodega en la que se ofertan varios de los productos para llegar a más personas, esta opción nace a raíz de la pandemia y se ha mantenido hasta la fecha, así que si quieres llevar un poco de este restaurante a casa, también podrás hacerlo.
La propuesta de sorbetes es variada: maracumango y frutos rojos a 12 soles, mientras que los helados de albahaca con limón y piña, café, lúcuma y chocolate intenso a 19 soles. También se venden moldes completos de pie de pecanas, mousse de chocolate y cheesecake de frutos rojos a 54, 55 y 67 soles respectivamente.
¿Cómo hacer una reserva en La rosa náutica?
Puedes hacerlo a través de su página web, en este enlace.
Es posible hacer reservas para parejas o para grupos.
Sobre los horarios: la atención es de lunes a sábados de 12:00 m. a 11:00 p.m. / Domingos de 12:00 m. a 9:00 p.m.
Recuerda que hay un tiempo de tolerancia de 15 minutos para las reservas, luego son canceladas.
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