La comida basada en plantas en Lima continúa en ascenso. Hay para todos los gustos, desde ensaladas contundentes y creativas hasta hamburguesas que harán que cualquiera se olvide de la carne. A continuación, te brindamos cinco recomendaciones de deliveries creados por veganos que apuestan por brindar opciones más amigables con los animales y el medio ambiente.
MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 40% de dscto. en restaurantes exclusivos como Barbarian, La Cabrera, Al Asador, Jose Antonio y muchos más. Descubre más promociones aquí
La Recontra
Este dark kitchen se convertido en el especialista en hamburguesas que son el reemplazo perfecto de las tradicionales hechas a base de carne o pollo. Además, el emprendimiento de Paco Silva y Ana Karina Rodríguez tiene opciones muy similares al pollo frito con papas.
“Somos ultra felices cocinando. Nos demoramos mucho perfeccionando una carne para hamburguesas. Queríamos hacer un ‘KFC vegano’ porque lo extrañábamos y lo logramos. Con la hamburguesa tipo carne de res nos tomó un poco más de tiempo encontrarla”, cuenta Paco a Provecho.
Su carta actualmente es muy variada y los precios van desde los 25 soles. Tienen combos para compartir entre amigos y familiares, ideales para un fin de semana de películas o para ver un partido en familia.
Algunas opciones que no puedes dejar de probar son: la Crispy (s/25), Clásica (s/26), la Cheese bacon (s/29) y la Big R (s/34). Además, cada mes sacan una hamburguesa en edición limitada.
Al detalle:
- Horario: de martes a domingo 12 p.m. - 10 p.m.
- Delivery: Sí
- Pedidos: 934 233 858
- Rappi: Sí
- Ticket promedio: 30 soles
Samsara
En el 2018, Luis Del Carpio abrió Samsara Vegan Food, un dark kitchen, que se especializó en comida peruana, en hamburguesas y piqueos, perfectos para compartir en familia o amigos al ver una película o un partido de fútbol.
Del Carpio ha logrado una buena sazón en sus preparaciones. Cada plato tiene una gran textura y sabor. Nadie que envidiar a las preparaciones tradicionales. El joven chef lleva casi cuatro años convenciendo a comensales que la cocina a base de plantas puede ser rica y nutritiva.
Entre las opciones para picar tenemos el Búfalo wings (s/27), la Big bang burguer (s/29), la Crunchi (s/ 26) y la Disha burguer (s/25)
Al detalle:
- Horario: de lunes a domingo de 12 p.m. a 9 p.m.
- Delivery: propio
- Pedidos al: 953 570 861
- Ticket promedio: 30 soles
Paradero V
El emprendimiento peruano Paradero V fue fundado por Willy Chilmaza. Este dark kitchen, que descentraliza la cocina basada en plantas, tiene dos talleres, uno en Surco y otro en Comas.
Willy ha creado unas hamburguesas veganas con textura de carne hechas de soya, gluten y proteína de alverjas. “Dado por el estilo de vida (vegana) que tenemos , buscamos opciones rápidas y efectivas para poder alimentarnos diariamente. Nuestras hamburguesas ofrecen esa alternativa , de buscar la simplicidad en la preparación y obteniendo un sabor parrillero agradable tanto para personas que se alimentan a base de plantas y como las que no”, indica
En su preparación no utilizan saborizantes ni colorantes artificiales. “Utilizamos la beterraga como base para dar mayor color y no perder esa textura cuando las freímos”, comentan.
Entre las opciones que no deben dejar de probar están: Burger con no pollo deshilachado + papas fritas y cremas (s/19.90), Big wrap + papas fritas y cremas (s/17.90), Club sandwich con papas fritas y cremas (s/17.90), Burger clásica con papas fritas y cremas (s/15.90) y la Cheese Burger en combo con papas fritas y cremas (s/19.90)
Al detalle:
- Pedidos: 928 774 708 o al Instagram @paraderovfastfood
- Horario: de Martes a Domingo
- Surco: de 1:00 pm a 9:00 pm
- Lima Norte (Comas): de 16:00 pm a 9:00 pm
- Ticket Promedio: 18 soles
DeliVegan
El emprendimiento DeliVegan fue creado por Jacobo Vitko y Gracia Pérez-Albela, ambos han desarrollado platos pensando en personas que no cuentan con mucho tiempo pero les gusta comer nutritivo y basado en plantas. Jacobo tiene mucha experiencia en el rubro gastronómico y Gracia es vegetariana de nacimiento. Durante la pandemia, Jacobo decidió también llevar una alimentación basada en plantas así que juntos empezaron a crear recetas sabrosas y nutritivas.
“Muchas de las recetas que tenemos son de la mamá de Gracias. Por ejemplo, la lasaña a la bolognesa (la favorita de muchos)”, narra Jacobo. “El emprendimiento empezó a crecer, conseguimos un local y nos mudamos. Así empezó nuestro laboratorio (la cocina)”, agrega.
“El objetivo de DeliVegan es desmitificar que la comida vegana es fea o que solo se come ensaladas. Además, queremos brindar una alimentación saludable. De hecho, nos asesoramos bastante con el papá de Gracia (el dr José Luis Pérez-Albela). Vemos la alimentación más como nutrición. Por ejemplo, nuestros arroces siempre van a estar enriquecidos con semillas, con granos. Solo usamos aceite de oliva y girasol para nuestras preparaciones. Y la mayoría de nuestros insumos son orgánicos”, complementa.
En cuanto a su carta, tienen varios productos pre cocidos para calentar en casa y también cuentan con almuerzos listos a s/132.00 (4 personas), en los que se puede elegir: Lomo Saltado (Soya o Seitán), Ají de Seitán, Frijoles con Seco de Seitán, Tallarín saltado criollo con soya y Spaghetti en salsa bolognesa vegana. Todos los platos vienen con ensalada como entrada.
Las opciones favoritas de los comensales son sin duda las lasañas. Tienen de bolognesa y de espinaca. A s/30 el medio kilo y s/55 el kilo de lasaña en cualquiera de sus presentaciones.
Al detalle:
- Pedidos: 968 631 003 o al Instagram @deliveganperu
- Horario: Lunes a domingo
- Delivery propio: sí.
- Ticket Promedio: 30 soles
Herbigorous
El dark kitchen Herbigorous de Bronny Loayza ofrece almuerzos balanceados 100% basados en plantas. Bronny es un apasionado de la nutrición y de la cocina saludable. Él ofrece bowls muy completos para cubrir necesidades nutricionales de las personas que no tienen tiempo para cocinarse.
Bronny indica que su emprendimiento tiene como objetivo: “mejorar la salud de los clientes mediante una alimentación saludable, variada, deliciosa y sostenible con el medio ambiente”.
Su emprendimiento es ideal para las persona que estudian todo el día o trabajan a tiempo completo y no tienen tiempo para hacerse una comida balanceada. Cada día, tiene un bowl nutritivo lleno de vitaminas, mineras, proteínas, carbohidratos complejos y antioxidantes.
En cuanto a los precios, esto depende si se toma el plan mensual (s/19.90), el plan semanal (s/20.90) o si se pide de forma diaria ( s/ 22.90)
Al detalle:
Pedidos: 973458965 o al Instagram @herbigorous
Horario: de lunes a viernes
Ticket Promedio: 21 soles
Contenido Sugerido
Contenido GEC