El cebiche es el plato más representativo y querido de la gastronomía peruana y por ello tiene un día especial para celebarlo: el 28 de junio. Es por ello que la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Lima ha anunciado un concurso gastronómico para poner en destaque la fecha.
El concurso Maestro Cebichero elegirá a los mejores maestros de este plato en la ciudad. El evento se llevará a cabo el viernes 28 de junio en el Pasaje Santa Rosa, desde las 11 de la mañana, y promete ser también una excusa para degustar este delicioso plato en sus diferentes versiones.
MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche
Diferentes restaurantes de la ciudad participarán en la competencia, presentando sus mejores versiones de este emblemático plat cuyos ingredientes principales son el pescado, cebolla, ajíes, limones, choclos, camotes, entre otros.
El jurado estará compuesto por tres reconocidos expertos de la gastronomía peruana. El chef Fernando Pacheco, dueño del restaurante Caplina; Andrés Rosas, representante del restaurante Mirasol; y Nilo Joao Do Carmo Castro, chef ejecutivo y asesor de restaurantes, serán los encargados de evaluar cada preparación y seleccionar al ganador del concurso.
La actividad se desarrollará desde las 11 a.m. hasta las 2 p.m.
EL DATO
Desde el año 2004, el 28 de junio se celebra el Día Nacional del Ceviche, una fecha dedicada a rendir homenaje a uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana. El ceviche ha sido catalogado como Patrimonio Cultural de la Nación por el Instituto Nacional de Cultura, lo que resalta su importancia y valor dentro de la cultura y tradición del Perú.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Tallarines verdes: el secreto infalible para hacer la mejor crema de albahaca
- Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco
- Arroz con carne molida, una receta fácil y rápida para esos días sin ganas de cocinar
- ¿Parrilla en verano? 5 cortes de carne que son las estrellas de la temporada
- Dolce Vita, la historia detrás de la marca de postres saludables que une sabor y bienestar
Contenido Sugerido
Contenido GEC