YouTube: así es el día a día de los famosos taqueros en México
YouTube: así es el día a día de los famosos taqueros en México
Redacción EC

El taco es uno de los platos de comida más emblemáticos de México. Por ello, en otra de sus aventuras culinarias el '' mexicano Luisito Comunica pasó un día entero con un taquero, persona dedicada a hacer y vender este tradicional platillo mexicano. La experiencia quedó registrada en la publicación de .

Como se ve en las imágenes de YouTube, el conductor del canal se involucró con la profesión. Él no solo fue a observar, sino a pasar 24 horas como todo un 'taquero'. Para ello necesitó la ayuda de Gabriel "El Speedy", un  'taquero' con 18 años de experiencia.

"Primero baja uno y abre el local, se alzan cortinas, se acomodan mesas, llega el mesero, el parrillero y posteriormente cada quien [se dedica] a su actividad", explicó Gabriel al 'youtuber' respecto a los horarios y funciones que se deben de cumplir antes de empezar a cocinar.

Las salsas, el corte de carne y los ingredientes de cada taco varían, según el negocio y su carta. "En mi caso, me pongo a cortar la carne, o sea a 'bistecear' a filetar, a adobar, a aderezar y a preparar, de hecho, el trompo", señala el experto 'taquero' en el clip de YouTube.

El trompo, del cual hablan a lo largo de todo el video es una vara vertical que debe llenarse de trozos de carne. Para ello hay que colocar una base con la mitad de una piña, insertar la carne y cerrar el trompo con otro pedazo de la fruta.

Además de la calidad de los ingredientes y su preparación, la destreza del 'taquero' está también en su rapidez. En el video de Luisito Comunica, Gabriel recibe una primera orden de 16 tacos al pastor, el cual se distingue por el 'volado de la piña', esto último es lo más difícil de este tipo de taco.

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