WhatsApp ha cambiado varias funciones de privacidad en 2026, lo que ha generado confusión entre los usuarios que quieren saber si alguien los bloqueó. Ahora, incluso si estás bloqueado, puedes ver la foto de perfil, por lo que los métodos clásicos ya no son tan fiables.Por eso, existe un nuevo truco que se ha vuelto tendencia y que permite comprobar el bloqueo de forma más precisa.
Este es el nuevo método que se ha viralizado y que aprovecha la función de cifrado de extremo a extremo en los chats de WhatsApp:
Este truco se basa en cómo WhatsApp gestiona las claves de cifrado cuando un contacto bloquea a otro.
Antes, uno de los métodos más comunes era revisar si desaparecía la foto de perfil, los estados o la última conexión. Sin embargo, en 2026 WhatsApp ha cambiado su sistema de privacidad, permitiendo que algunos datos sigan visibles incluso cuando estás bloqueado.
Por eso, ver la foto de perfil ya no es una prueba definitiva de bloqueo.
Aunque el nuevo método del cifrado es el más preciso, también existen otras pistas:
Sin embargo, estas señales pueden deberse a configuraciones de privacidad o problemas de conexión, por lo que no son 100 % confiables.
Si confirmas que alguien te bloqueó, lo mejor es respetar su decisión y evitar intentar contactarlo por otros medios. WhatsApp considera el bloqueo como una herramienta de privacidad y seguridad, y no ofrece notificaciones oficiales cuando ocurre.
Contenido GEC
Contenido GEC