Redacción EC

Actualmente vivimos en una época donde es difícil distinguir lo que realmente es efectivo para nuestra salud. Por ello, en la búsqueda de encontrar soluciones naturales que mejoren el bienestar articular, los científicos y consumidores se han visto sorprendidos por un producto que cuenta con alto contenido de , siendo considerado un gran aliado en la lucha contra el dolor de rodilla y diversos problemas articulares. En la siguiente nota, te contamos todos los detalles.

¿QUÉ TIPO DE COLÁGENO AYUDA A REDUCIR EL DOLOR DE RODILLA?

Una investigación publicado en la revista Nutrients, mencionó que la gelatina, derivada del colágeno animal, brinda muchos beneficios para las personas que sufren de dolores articulares y ayuda a mejorar la movilidad debido a que tiene la capacidad de regenerar el cartílago y fortalecer los tejidos conectivos. Asimismo, se llevó a cabo un estudio donde un grupo de personas con osteoartritis de rodilla consumieron gelatina con alto colágeno, por lo que como resultado estos individuos sintieron menos molestias a diferencia de los otros que no ingirieron nada.

Este suplemente es muy fácil de encontrar y puede ser utilizada en en postres o gelatinas caseras en caso se consuma en su forma natural. Mientras que hay otras alternativas como son suplementos de colágeno hidrolizado en polvo que se pueden disolver sencillamente en batidos y bebidas. Aquellas personas que deseen hallar este gran producto, lo pueden adquirir a través de tiendas naturistas o páginas web.

¿CUÁL ES LA MEJOR VITAMINA PARA CUIDAR EL CEREBRO?

La psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, Uma Naidoo, brindó unas declaraciones para la BBC, en la cual reveló que la vitamina que no debería faltar para proteger nuestro cerebro del envejecimiento es la vitamina B.

“La vitamina B-1, llamada tiamina, ayuda con las funciones celulares básicas y al metabolismo de diferentes nutrientes para ayudarnos a obtener energía. Un bajo nivel de tiamina puede provocar una función cognitiva deficiente, así como otros problemas en el cuerpo”, sostuvo la experta al inicio.

La vitamina B-12, o cobalamina, es esencial para la formación de glóbulos rojos y el ADN, pero también apoya al sistema nervioso, el desarrollo y la función cerebral. Hace cosas más específicas como ayudar a descomponer la homocisteína, que es una proteína dañina para el corazón y que también puede conducir a algún tipo de demencia”, añadió.

Por último, no dejó pasar una de sus vitaminas preferidas, mencionando a la vitamina B-9, el ácido fólico, ya que ayuda al buen funcionamiento de los neurotransmisores y la salud cerebral. Además, produce la formación del ADN y beneficia la desintoxicación celular. “Con el solo hecho de comer verduras de hoja verde, que suelen ser ricas en ácido fólico natural de vitamina B-9, se puede mantener un buen estado de ánimo y una buena salud emocional”, sostuvo para dicho medio.

¿CUÁLES SON LAS VITAMINAS QUE BRINDA LA ESPINACA?

La Fundación Española de Nutrición (FEN) mencionó que la espinaca es una de las verduras que más se utilizan en el mundo debido a la variedad de preparaciones que se puede realizar con este producto y el valor nutricional que puede brindar en cada plato.

Por ello, los especialistas indicaron que ofrecen nutrientes como proteínas, fibra, hierro, potasio, folatos, vitaminas A, C y E y becarotenos; ideales para el buen funcionamiento del ser humano. Además, ayuda a prever el declive cognitivo ya que cuenta con la vitamina K, los folatos, la luteína o el betacaroteno, indispensables para la salud cerebral.

Mientras que también ayuda a fortalecer los huesos debido a la vitamina K y calcio, ya que juegan un papel fundamental para mantener su estructura y rigidez. De esta manera, se convierte en la verdura más popular en varias familias por la cantidad de preparación que se puede hacer y lo barato que puede costar la espinaca.