Esta es la comida típica de Chile considerada uno de los peores preparados del mundo, según Tastle Atlas. (Foto: Recetas Chile)
Esta es la comida típica de Chile considerada uno de los peores preparados del mundo, según Tastle Atlas. (Foto: Recetas Chile)
Redacción EC

tiene múltiples atractivos que provoca que miles de turistas quieran conocer. En este sentido, como sucede en todo país, la comida es siempre un aspecto interesante que los foráneos buscan descubrir. Sin embargo, hay platillos culinarios que no han sido bien vistos por los expertos de Tastle Atlas, un reconocido portal gastronómico. Dichos especialistas elaboraron una lista con los peores platos del mundo y, sin duda, sorprende que hayan incluido a uno de los más representativos.

La comida típica que fue colocada en la lista de los peores platos del mundo fue el chapalele. Esta platillo es originario de la Isla de Chiloé y está hecho a base de papa y harina, el mismo que fue posicionado en el sexto lugar con un puntaje de 2,2, según FM Dos.

Esta decisión generó sorpresa entre las distintas personalidades gastronómicas chilenas. “Los gustos son culturales, es normal que no le guste a todo el mundo, por lo que no hay razones para sentirse ofendidos, nosotros seguiremos comiendo chapalele igual”, comentó Lorna Muñoz, dueña del restaurante Travesía en Castro a El Llanquihue.

¿Cuáles son los peores platos del mundo, según Taste Atlas?

1)Hákari - Islandia (1,8 estrellas)

2)Hamburguesa de ramen - Estados Unidos (1,9 estrellas)

3)Yerushalmi kugel - Israel (2,0 estrellas)

4)Kalvsylta - Suecia (2,2 estrellas)

5)Sklandrausis - Austria (2,2 estrellas)

6)Chapalele - Chile (2,2 estrellas)

7)Calskrove - Suecia (2,2 estrellas)

8)Bocadillo de carne de caballo - España (2,3 estrellas)

9)Marmite and chip sandwich - Nueva Zelanda (2,3 estrellas)

10)Ryynimakkara - Finlandia (2,3 estrellas)


¿Cuáles son los 26 peores platillos culinarios de Perú, según Taste Atlas?

1)Tortilla de raya

2)Cau cau

3)Hígado encebollado

4)Picante de carne

5)Sangrecita

6)Cuy frito

7)Soltero de queso

8)Chinguirito

9)Arroz zambito

10)Pizza de lomo saltado

11)Humita

12)Escabeche de pollo

13)Frejol colado

14)Juane

15)Tamalito

16)Humitas dulces

17)Locro de zapallo

18)Chupe de pescado

19)Picante a la tacneña

20)Salchipapa

21)Carapulcra

22)Pulpo al olivo

23)Choritos a la chalaca

24)Picante de langostinos

25)Sopa de quinua

26)Chicharrón de pulpo

Qué es Taste Atlas

Taste Atlas es como una guía gastronómica que te permite tener un mejor panorama sobre los distintos platos culinarios de diversos países. En esta web se califica y se reseña sobre comida. La crítica está a cargo de especialistas en este rubro.

En qué país se originó el Ceviche, según la inteligencia artificial

Según la IA, el origen del ceviche no está definido y por tal motivo es complicado determinar certeramente de qué país proviene. A pesar de que es conocido mundialmente como platillo bandera de Perú, también se le atribuye a otros países de América Latina como Ecuador y México.

“El origen exacto del ceviche es motivo de debate y hay varias teorías al respecto. Se cree que el ceviche tiene sus raíces en la región costera de América Latina, específicamente en áreas cercanas al océano Pacífico”, se lee en la respuesta de ChatGPT que recoge Latina Noticias.

¿Qué reconocimiento obtuvo el ceviche?

La Organización de las Naciones Unidas para la Cultura, las Ciencias y la Educación (UNESCO) declaró al ceviche peruano como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Con ello, este platillo se convirtió en el decimosegundo elemento del país en ser parte de la prestigiosa lista de patrimonios de la UNESCO, siendo el primero referente a la cultura culinaria peruana y el único que engloba todo el territorio nacional, desde los pescadores artesanales del litoral, los Andes y la Amazonía, los agricultores y las cocineras y cocineros.

“Este logro es muy importante, porque involucra a toda la cadena productiva del cebiche, desde los pescadores y agricultores que brindan los insumos. La preparación de un cebiche en casa o en un restaurante es una expresión de conocimientos de la cocina tradicional peruana transmitidos de generación en generación. Esta cadena termina en un gran resultado, que es el consumo de nuestro plato bandera”, expreso la ministra de Cultura, Leslie Arteaga.

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