Recorre las ciudades y playas de la Comunidad Valenciana - 10
Recorre las ciudades y playas de la Comunidad Valenciana - 10
Redacción EC

La Comunidad Valenciana -conformada por las provincias de Alicante, Valencia y Castellón- esconde lugares que están disponibles para ser descubiertos en cualquier época del año y disfrutarlo como si se tratase de un verano permanente.

En esta galería, te contamos todo sobre las ciudades y las playas más bellas de la Comunidad Valenciana. Asimismo, no dejes de revisar la guía para saber cómo llegar y dónde comer y beber.

Guía del viajero

¿Cómo se llega desde Lima? 
No hay vuelos directos para Alicante o Valencia,  así que debes hacer escala en Madrid. Los pasajes en Iberia y Air Europa en temporada baja llegan a US$ 900 y en temporada alta pasan los US$1.500 .  O  ve con KLM haciendo escala en Amsterdam.  Encontrarás boletos para Valencia, en temporada alta  desde US$1.712 y en baja desde US$1.476.

¿Cómo te movilizas entre Valencia y Alicante?
-En coche alquilado:El camino es de 1 hora y 45 minutos. 
-En coche compartido: A través del sistema de BlaBlaCar  encuentras viajes desde 7 euros por tramo. 
-En bus: El viaje dura 2 horas y el precio promedio de un ticket por trayecto es de 10 euros.  

¿Dónde comer y beber?
-La Horchatería de Santa Catalina (Valencia). Disfruta un vaso de agua de horchata, la bebida tradicional preparada con agua, azúcar y chufa molida. Este local adornado con azulejos está ubicado en el bohemio barrio del Carmen, a pocos metros del centro de la ciudad. Vaso de horchata desde 3,50 euros.


(Foto: Shutterstock)

-El Forcat (Valencia)
En este restaurante, situado en el céntrico barrio del Carmen, deléitate con una versión de paella al estilo valenciano, que incluye pollo, conejo y pato. Aquí, encontrarás lo mejor de la cocina valenciana reunida en un solo lugar. Pide el menú degustación -considera el plato de paella valenciana-  que cuesta 18 euros. También encontrarás el menú simple desde 11 euros o  solo el plato de paella valenciana por 8 euros.

-La Lonja del pescado (Valencia)
Este recinto se ubica a un paso de la famosa playa de la Malvarrosa en Valencia. La especialidad de su carta son los platos elaborados con mariscos, de los cuales nuestros  principales recomendados son los boquerones fritos y las navajas plancha. Hay platos desde 7 euros. Ahora, los boquerones fritos valen 8 euros y las navajas plancha10 euros.

-La Estrecha (Valencia)
Bienvenido a la casa más estrecha de todo Europa. En este pequeño bar de la Plaza Lope de Vega, en el centro de Valencia, puedes degustar una de las versiones más exquisitas de la llamada agua de valencia, una mezcla  especial de cava, jugo de naranja, vodka y ginebra.  Pide la copa, que va desde 6 euros.


(Foto: Shutterstock)

-El Dársena (Alicante)
Es un espacio ubicado en el puerto de Alicante, por lo tanto, ofrece unas vistas privilegiadas. Su especialidad son los arroces. Es más, este restaurante se distingue por tener 21 tipos. Eso  sí, el que destaca es, sin lugar a dudas, el arroz a banda. Este es el plato típico de la ciudad, preparado en base a un caldo de pescado. Te cuesta 15,50 euros y no está incluido en el menú que va desde 25 euros.

 

 

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