Semana Santa: tradiciones, historias y actividades para pasar el feriado largo en casa
La segunda ola golpea fuerte y se encuentra “en la parte más alta”, según el mismo ministro de Salud. En este contexto, los peruanos pasaremos los días de Semana Santa bajo restricciones más duras motivadas por el número de contagios diarios de Covid-19. Sin embargo, algunas tradiciones se mantendrán intactas en el núcleo familiar como las comidas a base de pescado o las maratones de películas de corte religioso. Como un aporte a estos días en casa, dejamos aquí unos artículos que recogen el ambiente de estas fechas de reflexión y tradición.
¿Cómo se vivía la Semana Santa en el Centro de Lima?
La bendición de la palma y la rama de olivo, música sacra en todas las radio, hombres y mujeres de traje y vestido listos para escuchar el Sermón de las Tres Horas. Así era la Semana Santa en 1965.
EL COMERCIO2/6
Semana Santa: la historia detrás del primer 'Cristo de Comas' en 1964 y su heredero años después / VICENTE MONTES
‘Micha’ Tsumura te enseña cómo preparar sánguches de chicharrón de calamar como experto
En esta Semana Santa, el reconocido chef peruano ‘Micha’ te enseña a preparar como un experto sánguches de chicharrón de calamar o langostino. Encuentra la receta aquí.
4/6
Semana Santa: cinco planes virtuales para compartir en familia y cuidarnos del coronavirus
Semana Santa: 5 sabrosas propuestas marinas para pedir por delivery
Entre las tradiciones de Semana Santa, una que los creyentes no pasan por alto es la de dejar por unos días el consumo de carnes rojas y entregarse a los placeres de la cocina marina. Por eso, a pesar de las restricciones decretadas del 1 al 4 de abril para evitar la propagación del coronavirus, varios restaurantes han preparado combos y propuestas especiales para estas fechas. Aquí te presentamos cinco. ¡Provecho!
6/6
Semana Santa: los pescados favoritos para pedir por delivery y cómo reconocer si están frescos
El menú de Semana Santa tiene como protagonista a los pescados. Por eso, hacemos un repaso por las características de algunas de las especies más consumidas en estas fechas y te damos los tips para que sepas cómo reconocer un pescado fresco. Encuentra la nota aquí.