Tres recetas para disfrutar de la "Semana del chilcano" sin salir de casa. (Fotos: Cortesía).
Tres recetas para disfrutar de la "Semana del chilcano" sin salir de casa. (Fotos: Cortesía).
Redacción EC

La está tocando las puertas para refrescar las gargantas de miles de peruanos que disfrutan del sabor del pisco.

MIRA: Semana del Chilcano: ¿Cómo se celebrará en medio de la pandemia por el COVID-19?

Es así que presentamos tres recetas de reconocidos baristas que se pueden preparar en casa, pues la pandemia por coronavirus (COVID-19) no será obstáculo para pasar un buen momento en familia.

Cabe señalar que la Semana del Chilcano se realizará del 11 al 17 de enero y esta se podrá festejar desde casa con concursos en redes sociales, webinars y más.

Chilcano clásico por Lío Alejandro Porras

Ingredientes:

  • 2 onzas de pisco acholado
  • 6 onzas de ginger ale
  • Piel de limón
  • 1 cubo grande de hielo

Preparación: Llena con hielo un vaso largo, dosifica el pisco y sirve con cuidado. Completa el vaso con el ginger ale de forma suave para evitar que se rompan las burbujas. Realice un ‘twist’ con la piel del limón por la superficie del vaso y luego sumérjalo en la bebida. Listo.

Achilcanado “Flora” por Lío Alejandro Porras

Ingredientes

  • 2 oz de pisco moscatel
  • 2 oz de infusión de cedrón y polen en vino blanco (Receta abajo)
  • 4 oz de ginger ale
  • Hojas de cedrón
  • Polen
  • Hielo

Preparación de la infusión de vino

  • 250 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de cedrón seco
  • 10 gr. de polen

Lleva los ingredientes al fuego por 5 minutos, filtra y guarda en frío.

Preparación del achilcanado: Llena un vaso largo con mucho hielo, dosifica el pisco y agrega al vaso. Vierte la infusión del vino blanco con el cedrón y el polen, completa el vaso con el ginger ale, decora con hojas de cedrón y listo. ¡Disfruta!

Achilcanado de aguaymanto por Ricardo Carpio

Ingredientes

  • 1 oz de pisco puro de uva negra criolla
  • 1 oz de pisco puro de uva Moscatel
  • 3 oz de zumo de aguaymanto
  • 1 lata de ginger ale
  • 4 cubos de hielo
  • 1 rama de menta

Preparación: Licúa el aguaymanto con el pisco puro de uva negra criolla. Luego vierte la preparación sobre un vaso que tenga cubos de hielo. Agrega el pisco moscatel y completa el vaso con el ginger ale. Decora con un aguaymanto al borde y las hojas de menta para aromatizar. Es hora de disfrutar.

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Recetas para la Semana del chilcano

Semana del chilcano 10-01-2020

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