• José Jerí
  • Pedro Castillo
  • Delia Espinoza
  • Costa Verde
  • Temblor
  • Latin America's 50 Best
  • Gratificación
  • Feriados
  • Elecciones Honduras
  • Adviento
  • Feriados 2026
  • Retiro AFP
  • Dólar
  • Semillero EC
  • Stranger Things
  • ONPE
  • Ernesto Álvarez
  • Seguir a EC
  • La Tinka
  • Dólar BCV
  • Efemérides
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Horóscopo
  • Finanzas Personales
Noticias de Chefs:  | EL COMERCIO PERÚ
Suscríbetepor S/5
Suscríbete por S/5
  • Lo último
  • Portada
  • Edición Impresa
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Editorial
  • Día 1
  • Audiencias Vecinales
  • Corresponsales escolares
  • Podcast
  • Juegos
  • Columnistas
  • Provecho
  • Saltar intro
  • Política
  • Economía
  • ECData
  • Lima
  • Perú
  • Mundo
  • DT
  • Luces
  • TV+
  • Tecnología y ciencias
  • Somos
  • Bienestar
  • Hogar y Familia
  • Respuestas
  • Mag
  • Viù
  • Vamos
  • Ruedas y Tuercas
  • Casa y Más
  • El Dominical
  • Horóscopo
  • Desde la redacción
  • Videos
  • Archivo El Comercio
  • Notas contratadas
  • Blogs
  • Colecciones El Comercio
  • elcomercio.pe
  • términos y condiciones de uso
  • oficinas concesionarias
  • principios rectores
  • buenas prácticas
  • políticas de privacidad
  • política integrada de gestión
  • derechos arco
  • política de cookies
Noticias de Chefs:  | EL COMERCIO PERÚSuscríbetepor S/5
  • Lo último
  • Copa Libertadores
  • Editorial
  • Política
  • ECData
  • Juegos
  • Mundo
  • Economía
  • DT
  • Suscriptores
  • Newsletters
  • Lima
  • Somos
  • Saltar intro
  • Provecho
  • Videos

Chefs

Libros

12/11/2025 _ 10:22

¿Cómo reconocer un pan saludable, el que sí alimenta?: el maestro panadero Juan Andrés Ugaz revela las claves

Conversamos con el cocinero y panadero sobre “Panes de Ayacucho”, libro finalista en los Gourmand 2025 que transforma una tradición ancestral en ...

Libros
Sonia del Águila
¿Cómo reconocer un pan saludable, el que sí alimenta?: el maestro panadero Juan Andrés Ugaz revela las claves
Chefs

27/09/2025 _ 18:22

De dormir en un carro a fundar un prestigioso restaurante en Nueva York: conoce la inspiradora historia de Rodrigo Fernandini, el popular ‘Buenaz...

El chef peruano presenta su primer libro “Mi historia en 100 recetas”, un recorrido íntimo por su niñez en Chiclayo, su formación en Le Cordon Bl...

Chefs
Sonia del Águila
De dormir en un carro a fundar un prestigioso restaurante en Nueva York: conoce la inspiradora historia de Rodrigo Fernandini, el popular ‘Buenaz...
Chefs

09/09/2025 _ 16:45

Con una idea simple y sin miedo a mezclar culturas: así es Mérito, el restaurante barranquino que se ha convertido en un referente de la cocina p...

El chef venezolano Juan Luis Martínez comenzó con una idea simple: hacer areperas modernas. Pero su mirada íntima de la cocina convirtió a su res...

Chefs
Alejandra Garboza
Con una idea simple y sin miedo a mezclar culturas: así es Mérito, el restaurante barranquino que se ha convertido en un referente de la cocina p...
Restaurantes

09/09/2025 _ 10:00

Mundial de desayunos de Ibai Llanos: así es El Budare, el restaurante en Barranco para probar comida venezolana

El restaurante venezolano, que ancló su bandera en Barranco hace casi ocho años, se reinventa en un nuevo local y con una nueva imagen, pero con ...

Restaurantes
Alejandra Garboza
Mundial de desayunos de Ibai Llanos: así es El Budare, el restaurante en Barranco para probar comida venezolana
Historias

01/09/2025 _ 19:15

Mónica Huerta de La Nueva Palomino: la historia de lucha de la mujer detrás de la picantería más reconocida del Perú y su pedido al Ministerio de...

De huir de la cocina a convertirse en su defensora más apasionada. La arequipeña Mónica Huerta, heredera de La Nueva Palomino, aprendió entre lág...

Historias
Oscar García
Mónica Huerta de La Nueva Palomino: la historia de lucha de la mujer detrás de la picantería más reconocida del Perú y su pedido al Ministerio de...
Somos

30/08/2025 _ 09:00

Profesionales de la cocina prueban la colección de El Comercio Alma y Sabor Peruano con Pisu

Tres cocineros e influencers recuerdan las ollas de su infancia y comparten su experiencia con la colección Piacenza de El Comercio.

Somos
Redacción EC
Profesionales de la cocina prueban la colección de El Comercio Alma y Sabor Peruano con Pisu
Restaurantes

29/08/2025 _ 19:15

La Tasca de Juancho, el restaurante peruano que resiste desde hace 20 años en Venezuela

Un rincón peruano en la zona hotelera de Caracas es el lugar predilecto de nacionales y extranjeros que buscan deleitarse con un cebiche o un lom...

Restaurantes
Alejandra Garboza
La Tasca de Juancho, el restaurante peruano que resiste desde hace 20 años en Venezuela
Restaurantes

30/07/2025 _ 15:25

¿Cuántos restaurantes tiene Mitsuharu Tsumura, el chef de Maido?

Maido es uno de los restaurantes más conocido de ‘Micha’, sin embargo, el reconocido chef ha conquistado más paladares, no solo en Lima, sino tam...

Restaurantes
Redacción EC
¿Cuántos restaurantes tiene Mitsuharu Tsumura, el chef de Maido?
Chefs

30/06/2025 _ 17:15

Larissa Vesterbacka, la chef rusa que asume el mando del emblemático El Tupay: “Perú es como el sueño de todo chef”

El restaurante del hotel Monasterio, en el Cusco, tiene una nueva chef al mando, una cocinera con amplia trayectoria internacional que viene expe...

Chefs
Melvyn Arce Ruiz
Larissa Vesterbacka, la chef rusa que asume el mando del emblemático El Tupay: “Perú es como el sueño de todo chef”
Chefs

30/06/2025 _ 17:15

De Querétaro a la Residencial San Felipe: el chef que abrió 52MX para “dignificar lo mexicano” usando solo productos peruanos

Encontrar el equilibrio perfecto entre la comida mexicana más tradicional y los insumos peruanos ha sido un reto para Cristian Ruiz, quien hoy ce...

Chefs
Alejandra Garboza
De Querétaro a la Residencial San Felipe: el chef que abrió 52MX para “dignificar lo mexicano” usando solo productos peruanos
Luces

12/06/2025 _ 14:16

Angélica Wakabayashi de Sasaki, reconocida exponente de la cocina japonesa en Perú, falleció

La familia de la reconocida chef confirmó la muerte de Angélica Wakabayashi de Sasaki el pasado 11 de junio.

Luces
Redacción EC
Angélica Wakabayashi de Sasaki, reconocida exponente de la cocina japonesa en Perú, falleció
Chefs

02/04/2025 _ 11:31

Los secretos de Bittor Arginzoniz, el dueño de Asador Etxebarri y mejor parrillero del mundo

El dueño del segundo mejor restaurante del planeta -y mejor parrillero del mundo- conversó con BBC Mundo sobre cómo llegó a dominar el “susurro d...

Chefs
BBC News Mundo
Los secretos de Bittor Arginzoniz, el dueño de Asador Etxebarri y mejor parrillero del mundo
Chefs

06/03/2025 _ 10:43

Comenzó con un pequeño local en La Victoria y hoy triunfa en Brasil: la historia del chef peruano Enrique Paredes

Su trabajo frente a Barra Khuda lo hizo llamar la atención de Gastón Acurio, quien lo consideró junto a otros jóvenes como uno de los llamados a ...

Chefs
Melvyn Arce Ruiz
Comenzó con un pequeño local en La Victoria y hoy triunfa en Brasil: la historia del chef peruano Enrique Paredes
Chefs

20/02/2025 _ 11:40

Giacomo Bocchio: “La responsabilidad del cocinero es transmitir cultura, no solo abrir un negocio y hacer dinero”

Conversamos con el chef e integrante de “El gran chef: famosos” a propósito de la publicación de “Eleva tu juego culinario 2″ (Planeta, 2024), un...

Chefs
Melvyn Arce Ruiz
Giacomo Bocchio: “La responsabilidad del cocinero es transmitir cultura, no solo abrir un negocio y hacer dinero”
Días especiales

31/12/2024 _ 15:10

Arroz árabe: ¿cómo se prepara el complemento perfecto para la cena de Navidad?

Es un clásico de los hogares peruanos en Navidad y Año Nuevo, pero se puede preparar en cualquier momento. Con esta receta de Las Recetas de Yo M...

Días especiales
Rocío Oyanguren
Arroz árabe: ¿cómo se prepara el complemento perfecto para la cena de Navidad?
Chefs

26/11/2024 _ 16:42

Gastón Acurio ganó premio Gastronomía Global entregado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía

A través de un video enviado a la organización del concurso, el reconocido chef peruano agradeció el galardón. ”Nos llena de orgullo representar ...

Chefs
Redacción EC
Gastón Acurio ganó premio Gastronomía Global entregado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía
Cocina criolla

06/11/2024 _ 08:27

Pollo broaster: la receta con menos de 10 ingredientes para sorprender en casa

Puedes acompañar este plato con una rica ensalada, papas fritas y mayonesa casera. Sigue los pasos de Las Recetas de Yo Madre y almorzarás un del...

Cocina criolla
Rocío Oyanguren
Pollo broaster: la receta con menos de 10 ingredientes para sorprender en casa
Tendencias

30/09/2024 _ 15:00

Descubre el café peruano: datos y la guía definitiva para saborearlo como un experto

¿Conocemos las particularidades de nuestros granos? ¿Dónde crecen? ¿Qué método usar para sacar a relucir sus cualidades? ¿Qué tomamos cuando lo p...

Tendencias
Nora Sugobono
Descubre el café peruano: datos y la guía definitiva para saborearlo como un experto
Gastronauta

04/09/2024 _ 08:30

Arroz cremoso con poro: la receta perfecta para despedir el año

En esta receta de arroz con poro de La Gastronauta encontrará una original opción para renovar los arroces de la cena de Año Nuevo. ¿Cómo se prep...

Gastronauta
Stephanie Pellny
Arroz cremoso con poro: la receta perfecta para despedir el año
Gastronauta

02/09/2024 _ 09:44

Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes

Una crema de espinacas saludable y sencilla nos puede salvar en cualquier momento, por ello esta receta de La Gastronauta debe guardarse en nuest...

Gastronauta
Stephanie Pellny
Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes
Chefs

21/08/2024 _ 10:32

De preparar humitas de madrugada a tener un restaurante en el corazón de Miraflores: Ilder Santos y su receta para surgir con comida chiclayana

Pese a que a lo largo de su vida las circunstancias le depararon retos de gran magnitud, Ilder Santos siempre buscó estar a la altura. Con la ape...

Chefs
Roger Hernández Sánchez
De preparar humitas de madrugada a tener un restaurante en el corazón de Miraflores: Ilder Santos y su receta para surgir con comida chiclayana
Recetas

06/08/2024 _ 15:45

Aprende esta receta de pan pita de solo 5 ingredientes

¿Sabías que puedes hacer pan con tus propias manos? Las Recetas de Yo Madre nos trae los mejores consejos y tips de preparación del pan pita, una...

Recetas
Rocío Oyanguren
Aprende esta receta de pan pita de solo 5 ingredientes
Historias

02/05/2024 _ 18:13

James Berckemeyer: el chef que vende 1500 cremas volteadas al mes y sueña con hacer crecer su imperio gastronómico

Es uno de los originales. Un talento culinario que ha construido su propio emporio, fiel a su estilo y a su sazón. Cosme, su restaurante estrella...

Historias
Nora Sugobono
James Berckemeyer: el chef que vende 1500 cremas volteadas al mes y sueña con hacer crecer su imperio gastronómico
Comida saludable

18/03/2024 _ 12:14

Receta de cheesecake de plátano: el secreto para hacer este postre en versión saludable

Kathia Fanárraga nos cuenta cómo hacer una deliciosa y sana versión de este conocido postre ideal para las tardes de invierno.

Comida saludable
Kathia Fanárraga
Receta de cheesecake de plátano: el secreto para hacer este postre en versión saludable
Famosos

09/12/2023 _ 12:45

Giacomo Bocchio en reveladora entrevista: “Alguna vez [un chef] me tiró hasta una olla caliente. Me quemé”

El jurado de “El Gran Chef: Famosos” publica “Eleva tu juego culinario”, un libro de recetas y tips de cocina que, asegura, completa el círculo v...

Famosos
Sonia del Águila
Giacomo Bocchio en reveladora entrevista: “Alguna vez [un chef] me tiró hasta una olla caliente. Me quemé”
Chefs

17/10/2023 _ 19:00

¿Qué pasa cuando uno de los mejores chefs peruanos decide hacer hamburguesas? Conoce la propuesta de La Verdadera

Jorge Muñoz, el chef peruano que consiguió una estrella Michelin estando al mando del restaurante catalán Pakta y que lideró hasta el 2022 la coc...

Chefs
Melvyn Arce Ruiz
¿Qué pasa cuando uno de los mejores chefs peruanos decide hacer hamburguesas? Conoce la propuesta de La Verdadera
Ver más
Logo de elcomercio

Empresa Editora El Comercio. Calle Paracas #532, Pueblo Libre.. Copyright © Elcomercio.pe. Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados

  • Director Periodístico: juan aurelio arévalo miró quesada

  • Directores Fundadores: Manuel Amunátegui [1839-1875] y Alejandro Villota [1839-1861]

  • Directores: Luis Carranza [1875-1898]; José Antonio Miró Quesada [1875-1905]; Antonio Miró Quesada de la Guerra [1905-1935]; Aurelio Miró Quesada de la Guerra [1935-1950]; Luis Miró Quesada de la Guerra [1935-1974]; Óscar Miró Quesada de la Guerra [1980-1981]; Aurelio Miró Quesada Sosa [1980-1998]; Alejandro Miró Quesada Garland [1980-2011]; Alejandro Miró Quesada Cisneros [1999-2008]; Francisco Miró Quesada Rada [2008-2013]; Fritz Du Bois Freund [2013-2014]; Fernando Berckemeyer Olaechea [2014-2018]; Juan José Garrido Koechlin [2018-2020]; Francisco Miró Quesada Cantuarias [2008-2019]

Suscripciones: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe Club El Comercio: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm
Libro de reclamacionesLogo de Miembro del Grupo de Diarios de América

Miembro del Grupo de Diarios de América

  • Compromiso de Autorregulación Comercial
  • TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
  • OFICINAS CONCESIONARIAS
  • PRINCIPIOS RECTORES
  • BUENAS PRÁCTICAS
  • POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA INTEGRADA DE GESTIÓN
  • DERECHOS ARCO
  • POLÍTICA DE COOKIES
Síguenos
Visite también
  • elcomercio.pe
  • clubelcomercio.pe
  • gestion.pe
  • depor.com
  • trome.com
  • diariocorreo.pe
  • peruquiosco.pe
  • mag
Descarga nuestra app
Play Store iconApp Store icon