La causa limeña es un plato típico conocido por todos los peruanos y muy querido por su gran variedad de combinaciones. Los ingredientes para preparar la causa limeña son principalmente papa amarilla, pasta de ají amarillo que le da ese sabor característico y delicioso sin ser picante. Puede ser la entrada perfecta para un almuerzo o disfrutarlo como un plato de fondo en cualquier ocasión, pero sobre todo el los días calurosos que siguen presentes.
Ingredientes
Para la pasta de ají amarillo
- 250 g ají amarillo
- Agua
Para la base de papa
- 500 g papa amarilla
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdas zumo de limón verde
- 90 g pasta de ají amarillo
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno de pollo
- 250 g pechuga de pollo
- 6 cdas mayonesa light
- 2 paltas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pasta de ají amarillo
- Corta el ají amarillo a la mitad a lo largo y retira las venas y pepas con un cuchillo.
- Coloca el ají en una olla con agua fría y hierve por 10 a 15 minutos o hasta que se pueda quitar la piel al ají.
- Retira el ají del agua, quítale la piel y licúalo.
Para la base de papa
- Pela las papas amarilla y ponlas en una olla para que se cocinen en agua fría con sal en temperatura media. Cuando el cuchillo entre con facilidad, es hora de sacarla.
- Pasamos las papas por una prensa de papa mientras está caliente.
- Agrega las dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
Para el relleno de pollo
- Cocina el pollo en agua fría con sal a temperatura media-baja por aprox 20 minutos desde que empieza a hervir.
- Mezcla el pollo con la mayonesa, agrega sal y pimienta a gusto.
Pasos para armar la causa:
- Pon la papa en una base, previamente preparado con papel para hornear o con film.
- Encima pon una capa de palta laminada, coloca sal y pimienta.
- Coloca encima una capa de pollo con mayonesa.
- Finalmente, cierra la causa con una capa más de papa y la decoración de encima puede ser como más te guste.
- Para desmoldarla, primero refrigérala un par de horas, cubierta con film. Una vez pasado el tiempo, sácala y disfruta.
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