¡Nada más rico que compartir un postre con la familia o los amigos! Por ello, te traemos esta receta de pastel de manzana y avena integral, que podrás preparar rápidamente y sin necesidad de encender tu horno, pues solo requerirás de tu microondas. Además, es perfecto para salir de apuros o satisfacer antojos rápidos. La mejor parte es que es 100% saludable.
Ingredientes para 6 personas:
- Manzana pelada y cortada (200 g)
- Panela o azúcar moreno (o incluso menos cantidad) (40 g)
- Canela molida y/o vainilla (1/2 cucharadita de cada, aprox.) (2 g)
- Nuez moscada molida (1 g)
- Zumo de limón (5 ml)
- Huevo
- Aceite de oliva virgen extra (30 ml)
- Leche (200 ml)
- Harina de avena (150 g)
- Harina integral o trigo (50 g)
- Levadura química (4 g)
- Sal 1 pizca
- Coco rallado para decorar (opcional)
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es lavar y secar las manzanas, pelarlas y descorazonarlas, luego córtalas en cubos pequeños o ponla a rallas, como más lo prefieras. Coloca todo en un recipiente para microondas de unos 20 cm de diámetro aproximadamente. Pesa unos 200 g en total de fruta.
- Añade la panela o azúcar moreno, el zumo de limón y las especias, mezcla todo muy bien. Tápalo y caliéntalo en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Destápalo y déjalo enfriar un poco.
- Añade la leche, los huevos, un poco de aceite y la vainilla y bate con un tenedor hasta que todo esté bien integrado. Incorpora avena molida, harina, levadura y la sal, y combinar todo hasta que no queden grumos secos.
- Tapa todo y calienta en el microondas nuevamente a máxima potencia durante unos 7 minutos. Comprueba si ha cuajado el interior con un tenedor; en caso no haya calentado, vuélvelo a meter por 30 segundos.
- Desmolda el postre y déjalo enfriar sobre una rejilla. Sírvelo con coco rallado por encima, al gusto.
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