(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

El Atlético Madrid perdió por 2-1 contra el Bayer Leverkusen, en partido de la cuarta jornada de la Champions League disputado en el BayArena (0-0), en otro mal encuentro de los rojiblancos, que volvieron a tirar la primera parte y no supieron reaccionar en la segunda.

El primer gol llegó en el minuto 41′ al rematar de cabeza a su propia portería Thomas Partey, después de un córner botado por el Bayer Leverkusen. Álvaro Morata, en el minuto 94′, marcó el 2-1 definitivo.

El segundo tanto, que sentenció el encuentro, lo anotó Kevin Volland en el minuto 54′, tras aprovecharse de un fallo de Mario Hermoso en el despeje.

El Atlético Madrid necesita ahora una victoria en alguno de los dos partidos que le restan (Juventus en Turín y Lokomotiv en el Metropolitano) para asegurar su pase a los octavos de final.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

Atlético de Madrid visitará a Bayer Leverkusen con la certeza de que un triunfo le daría un beneficio extra, bien para escaparse en la cima o para sentenciar su pase de octavos de final, que será suyo con una victoria y una derrota del Lokomotiv con el Juventus. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el BayArena.

Atletico Madrid's Spanish forward Diego Costa (C) celebrates with Atletico Madrid's Portuguese forward Joao Felix, Atletico Madrid's Spanish midfielder Koke amd Atletico Madrid's Spanish forward Alvaro Morata after scoring during the Spanish league football match Club Atletico de Madrid against Valencia CF at the Wanda Metropolitano stadium in Madrid on October 19, 2019. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

España - 9:00 p.m.

Aún invicto en esta edición del torneo, con 7 puntos de nueve posibles en las tres primeras citas de esta fase de grupos, por su empate con el conjunto italiano y sus dos victorias consecutivas contra el Lokomotiv (0-2) y el Bayer Leverkusen (1-0), ambas sin goles en contra, Atlético de Madrid está en una situación ideal en el grupo.

Porque comparte la primera posición con el Juventus, porque dispone de cuatro puntos de ventaja sobre el Lokomotiv, tercero, y porque ambos competidores se enfrentan entre sí este miércoles; un plus para él siempre que logre el triunfo en el Bay Arena de Leverkusen, donde se impuso por 4-2 en su último precedente en 2017.

Más apurada fue su victoria hace dos semanas en el estadio Wanda Metropolitano contra ese adversario, por su contragolpe y porque fue mejor todo el primer tiempo al Atlético de Madrid, que se impuso de pronto, quizá sin merecerlo, con el testarazo ganador en el tramo final de Álvaro Morata, que no ha parado de marcar goles desde entonces hasta ahora.

Cuatro partidos y cuatro tantos, uno en cada uno, para las dos victorias, ambas en casa, y los dos empates, ambos fuera, con los que ha resumido el equipo rojiblanco sus últimos compromisos, a la espera de reencontrar la estabilidad en los resultados que aún no tiene esta campaña y la regularidad, incluso, en un mismo choque, como remarcó en Sevilla. Mal primer tiempo, buen segundo... Y 1-1.

Si su reacción en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán es el impulso definitivo o no en esta temporada, tras ganar sólo un tercio, cuatro, de sus últimos 12 partidos oficiales, lo determinará su encuentro de este miércoles, el sexto en 18 días para el Atlético de Madrid y el tercero seguido para un visitante aún bajo la duda: sólo ha ganado tres de sus siete duelos a domicilio entre Liga y Champions.

Una de esas victorias, el 0-2 en Moscú, corresponde a su único partido lejos del estadio Wanda Metropolitano esta campaña en la competición europea, en la que sólo ha perdido tres de sus 25 choques más recientes, con 16 victorias y seis empates en ese tramo.

En contraste, el Bayer Leverkusen sólo ha vencido dos de sus últimos dieciséis partidos de la Champions League, de los que igualó ocho y perdió seis, o uno de los siete más recientes en el Bay Arena dentro de esa competición. Su racha actual, además, es de una sola victoria en sus últimos siete duelos, con cuatro derrotas.

De nuevo con las bajas de Stefan Savic, Joao Félix y José María Giménez, que se perderán su sexto, quinto y cuarto partido seguido por lesión, respectivamente, el once será el mismo de la segunda parte contra el Sevilla, con Diego Costa y Santiago Arias, suplentes entonces, como titulares ahora, por Thomas Lemar y Kieran Trippier.