El Bayern Múnich encontró rápida ventaja sobre el Shakhtar Donetsk en el duelo de vuelta de los octavos de la . Thomas Müller anotó en el minuto 3 de juego de penal, luego de una falta de kucher sobre Mario Götze, por la que el defensor fue expulsado.

El partido había empezado con un Bayern Múnich muy vertical y en el primer ataque encontró un penal a favor. Götze se internó en el área y Kucher lo derribó. Penal y el árbitro escosés William Collum interpretó que debía expulsar al ucraniano.

Kucher no podía creer que el partido había acabado para él tan rápido. Tuvo que abandonar el campo de juego ante el reclamo general de sus compañeros.

Ante esto, el Shakhtar se vio obligado a realizar un cambio. El defensor Krivtsov ingresó por el delantero Taison en el minuto 9.

Luego Thomas Müller convirtió en gol el penal, con lo que el Bayern Múnich logró la rápida ventaja en la revancha.

En la ida, en Ucrania, el partido acabó 0-0, por lo que el Bayern tiene todo a favor para avanzar de fase de la Champions League. Gol a favor y un hombre más desde el minuto 3 de juego.