Champions: el 'Top 10' de los cuatro partidazos de la semana

1. LA FIGURA

De no haber sido por el golero, el Borussia Dortmund podría estar clasificado a las semifinales y no el Real Madrid. El arquero español atajó de todo en , sacó balones cruciales e impidió que el cuadro de Klopp empate la serie y obligara así a ir al tiempo extra. Excepcional actuación de Iker, y ya muchos creen que debe ser titular en la Liga.

2. LA DECEPCIÓN

El crack argentino no apareció cuando más lo necesitaba el Barcelona. De hecho, ha sido muy criticado en España por los jugado en el Vicente Calderón. Según estadísticas de la UEFA, solo recorrió 1.5 kilómetros más que su arquero, Pinto. Messi se ubicó por el sector derecho pero nunca pudo mostrar su mejor versión, en parte también por la buena labor defensiva del Atlético. Igual, se extrañó al Leo más desequilibrante.

3. LA FRASE

José Mourinho: . Esa fue la jocosa respuesta del técnico luso al ser consultado sobre la clasificación de su equipo a semifinales. Sinceridad extrema.

4. EL GOL

No sirvió para darle la clasificación al Manchester United, pero no cabe duda que fue el de mejor factura de estos cuatro partidos. El lateral izquierdo francés y la metió al ángulo. Imposible de atajar para el golero Neuer. El Bayern empató rápido y terminó volteando el partido.

5. LA ATAJADA

Iker Casillas

No fue una, sino cuatro las intervenciones claves de Casillas ante el Dortmund que evitaron la eliminación del Madrid. Pero la que más circuló por las redes sociales y medios de comunicación fue la que le saca a Kevin Grosskreutz, quien remata a quema ropa en el punto del penal. Iker saca una mano impresionante e impide el 3-0 parcial del Dortmund.

6. EL ERROR

El Madrid tuvo la oportunidad de sentenciar la serie ante el Borussia Dortmund a los 17 minutos del primer tiempo. El árbitro cobró un penal a favor de los merengues, . El 'Fideo' se resbaló justo antes de rematar y el balón no llevó ni la potencia ni la dirección que buscaba. Fue fácil para Weidenfeller. Ahí nomás, el Dortmund se armó de valor y anotó dos tantos.

7. EL TÉCNICO

El 'Cholo' se consagró como un técnico 'top' luego de vencer de forma clara al Barcelona en el Vicente Calderón. Simeone planteó el partido en las áreas, atacó al Barza los primeros 20 minutos, lo daño, lo madrugó e incluso lo pudo haber goleado (tuvo tres tiros en el palo). Luego defendió de forma categórica y avanzó a semifinales.

8. EL PARTIDO

Fue el de mayor emoción, sin duda. El morbo que genera Mourinho puso expectante a miles de fanáticos. Faltaban tres minutos para que el Chelsea del portugués quede eliminado de la Champions en cuartos de final. Algo que 'Mou' nunca ha experimentado con un equipo. Él siempre llegó a semifinales. Fue así que apareció para darle la victoria agónica al cuadro 'blue'.

9. LA JUGADA

El crack brasileño fue uno de los más activos del Barcelona, sobre todo en el primer tiempo. La pidió, encaró e incluso se dio el lujo de hacer una 'huacha' sensacional. El ex Santos iba por el sector izquierdo, frenó y giró ante la marca de un defensor colchonero y, cuando se le acercaba un segundo marcador (Thiago), le propinó un túnel maravilloso. Luego le dio un pase a Messi,

10. EL EQUIPO

El equipo del 'Cholo' desnudó las falencias del Barcelona como pocos. y . Los colchoneros dieron una muestra de esfuerzo, sacrificio y orden que ahora generan admiración en el mundo. Incluso en la vuelta, sin Diego Costa, atacaron al equipo culé y le generaron cuatro ocasiones claras de gol. De las cuales, solo una entró.