Manchester goleó y avanzó a la fase de grupos de la Champions

Wayne Rooney frenó una sequía de 10 partidos sin anotar e hizo un triplete el miércoles en el triunfo de por 4-0 ante Brujas que selló la clasificación del club inglés a la fase de grupos de la .

Manchester United se impuso con un marcador global de 7-1 y regresó a la principal competencia de clubes de Europa luego de una ausencia de un año.

Rooney abrió la cuenta a los 20 minutos, cuando superó al arquero con un tiro bombeado y marcó su primer gol con el club desde el 4 de abril. El capitán de la selección inglesa completó su hat trick a los 49 y 57.

Ander Herrera hizo el cuarto a los 63 y el mexicano Javier "Chicharito" Hernández falló un penal a los 81. Junto con Chelsea, Arsenal y Manchester City, United completa un cuarteto de clubes ingleses en la fase de grupos.

Gol de Ander Herrera

Tercer gol de Wayne Rooney

ALINEACIONES CONFIRMADAS

De los cinco clubes que se desplazan el miércoles, el que lo hace en una posición más favorable es el Manchester United. Los 'Diablos Rojos' no empezaron bien el encuentro de ida y un autogol de Michael Carrick dio ventaja a los belgas.

Pero una sublime actuación del fichaje holandés Memphis Depay, autor de dos goles y una asistencia, disipó toda duda y permite al equipo afrontar con tranquilidad la vuelta.

Sin embargo, la visita al Jean-Breydel, estadio del Brujas, no se anuncia como una empresa fácil: el club belga no perdió en su estadio ningún solo encuentro en competición nacional. Y lleva una racha de diez partidos sin conocer la derrota en competición europea.