Deportes Tolima se impuso de local frente a Patriotas Boyacá por la fecha 19° y con ello aseguró su localía en las series del Torneo Finalización. (Foto: AFP)

Deportes Tolima venció 2-1, en la ciudad de Ibagué, a Patriotas Boyacá, por la jornada 19° de la Liga Águila. El resultado le permitió afianzarse en la cima de la tabla de ubicaciones.

La primera conquista de Deportes Tolima se dio sobre los 14' minutos a través del venezolano Luis González, quien aprovechó un rebote del portero de Patriotas Boyacá para meter la pelota dentro del arco con un potente remate.

No obstante, el conjunto visitante logró empatar el partido, en el inicio del complemento, gracias a un definición al palo izquierdo del volante Jhon Velásquez.

Deportes Tolima jamás quedó cruzado de brazos y rompió el empate cuando transcurrían los 78' minutos. Un flojo disparo de Nilson Castrillón impactó en un defensor de Patriotas Boyacá y la pelota terminó cruzando la línea de meta.

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

El Vinotinto va con todo dispuesto a clasificarse al octogonal final y se enfrentará a los boyacanos, que no pelean por nada pero se la pondrán difícil. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Primera A de Colombia.

Luego de alcanzar el liderato al completar su partido pendiente contra Once Caldas, Deportes Tolima busca el cierre perfecto de la primera parte del torneo colombiano ante Patriotas Boyacá, que no se juega nada en esta última jornada de la Primera A de Colombia.

Deportes Tolima busca asegurar el primer lugar a como de lugar para que en el octogonal final se pueda medir con el octavo clasificado a esta última etapa por el título. Y tiene que ser con triunfo porque la derrota lo puede llevar al quinto lugar y el empate hasta la tercera casilla, dependiendo de otros resultados.

Patriotas Boyacá, motivado por el amor propio, intentará frenar a Deportes Tolima, que tiene entre sus filas a uno de los goleadores de la temporada como es Marcos Moreno, que lleva 15 tantos registrados en 18 partidos jugados.