Se juega en el Estadio Azteca el América vs. Cruz Azul VER AQUÍ EN VIVO ONLINE por la primera final del Apertura 2018 Liguilla de México. (Foto: EFE)

Se jugó en el Estadio Azteca el por la primera final del Apertura 2018 Liguilla MX

América y Cruz Azul empataron el jueves 0-0 en el partido de ida por la final del torneo Apertura del fútbol mexicano en un encuentro donde ambos clubes se vieron erráticos y temerosos.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que busca su noveno título, generó la primera opción de gol a los 10 minutos con un remate del defensor Julio César Domínguez que el portero argentino Agustín Marchesin desvió en la línea de gol con un vistoso lance.

En el transcurso del encuentro, disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, ninguno de los dos equipos impuso su dominio y basaron su juego con largos pases que en su mayoría fueron erráticos.

Las "Águilas" del América tuvieron su oportunidad de gol a los 48 minutos con un remate del colombiano Mateus Uribe que desvió el portero Jesús Corona.

En tiempo de reposición, Cruz Azul estuvo cerca de llevarse el triunfo con un disparo del español Edgar Méndez que pegó en el travesaño a los 94 minutos.

El campeón del torneo se definirá el domingo en el mismo escenario, el dos veces mundialista estadio Azteca. (Reuters)

Ahora la historia parece completamente diferente, puesto que Cruz Azul parte como favorito para ser campeón luego de acabar primero en la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Liga MX.

América 6-1 Pumas UNAM por las semifinales de la Liga MX Apertura 2018 | Foto: Reuters

▷

No obstante, el América es un rival impredecible que siempre saca a relucir su mística e historia con rivales de peso. No por nada es el conjunto más ganador del balompié azteca.

El primer encuentro entre el Cruz Azul y el América se dará este jueves 13 de diciembre a las 19:30 horas de México (09:30 pm. / Perú). El canal encargado de transmitir la final será Televisa Deportes, en conjunto con Las Estrellas y Univisión.

Tres días más tarde, chocarán nuevamente por la revancha de la final. La sede de ambos cotejos será el imponente estadio Azteca, donde han actuado como locales a lo largo del campeonato nacional.

De ganar Cruz Azul ambos duelos, sería el nuevo monarca del fútbol charro después de 21 años de fracasos. Eso supondría el fin de una sequía de títulos, que ubicó a la entidad cementera como objeto de burlas durante varias temporadas.

AMÉRICA VS. CRUZ AZUL : ALINEACIONES POSIBLES

• América
: Marchesín, Aguilar, Aguilera, Álvarez, Valdéz, Sánchez, Rodríguez, Uribe, Lainez, Martínez e Ibarra.

• Cruz Azul
: Corona, Madueña, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete, Salas, Marcone, Méndez, Alvarado, Elías y Caraglio.

¿CÓMO LLEGA AMÉRICA A LA FINAL DE LA LIGA MX 2018?

• 24/11/18: América 4-1 Veracruz – Liga MX
• 29/11/18: Toluca 2-2 América – Liga MX
• 02/12/18: América 3-2 Toluca – Liga MX
• 06/12/18: Pumas UNAM 1-1 América – Liga MX
• 09/12/18: América 6-1 Pumas UNAM - Liga MX

¿CÓMO LLEGA CRUZ AZUL A LA FINAL DE LA LIGA MX 2018?

• 23/11/18: Morelia 0-2 Cruz Azul – Liga MX
• 28/11/18: Querétaro 0-1 Cruz Azul – Liga MX
• 01/12/18: Cruz Azul 1-1 Querétaro – Liga MX
• 05/12/18: Monterrey 1-0 Cruz Azul – Liga MX
• 08/12/18: Cruz Azul 1-0 Monterrey – Liga MX

¿CUÁNDO SE JUEGA EL AMÉRICA VS CRUZ AZUL POR LA FINAL DE LA LIGA MX?

El partido entre América vs. Cruz Azul por la final del Apertura Liguilla MX 2018 se jugará el jueves 13 de diciembre desde las 20:30 horas en México; 21:30 horas en Perú y Colombia; en Argentina desde las 23:30 horas y España 3:30 horas (viernes 14 de diciembre). Este partido corresponde a la ida; mientras el encuentro de vuelta será el domingo 16 de diciembre a las 18:30 horas en México; 19:30 horas en Perú y Colombia; 21:30 horas en Argentina y Chile; y 1:30 horas en España.

¿CÓMO VER AMÉRICA VS. CRUZ AZUL EN VIVO Y EN DIRECTO POR LA LIGUILLA MX?

América vs. Cruz Azul protagonizan la gran final del Apertura Liguilla MX 2018 en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Existen diferentes opciones para no perderte el MINUTO A MINUTO del compromiso. Puedes verlo desde tu celular por a App móvil de Televisa Deportes, TDN o TV Azteca; mientras ESPN y FOX Sports te ofrecen como opción ESPN Play y FOX Sports Play. Puedes seguir la TRASMISIÓN EN DIRECTO vía TDN, Televisa Deportes y Canal 5 de Las Estrellas. Finalmente, la página web de Depor también traerá toda la previa y post partido del encuentro entre los ‘Azules’ y ‘Las Águilas’.

▷ Descarga la APP MÓVIL de Televisa Deportes AQUÍ para ver América vs. Cruz Azul EN VIVO y EN DIRECTO por la Liga MX

▷ Descarga la APP MÓVIL de TV Azteca AQUÍ para ver América vs. Cruz Azul EN VIVO y EN DIRECTO por la Liga MX

▷ Descarga la APP MÓVIL de ESPN AQUÍ para ver América vs. Cruz Azul EN VIVO y EN DIRECTO por la Liga MX

▷ Descarga la APP MÓVIL de FOX Sports AQUÍ para ver América vs. Cruz Azul EN VIVO y EN DIRECTO por la Liga MX

¿DÓNDE VER AMÉRICA VS. CRUZ AZUL EN VIVO POR TELEVISIÓN LA GRAN FINAL DEL FÚTBOL MEXICANO?