Bayern Múnich ganó 2-1 a Hoffeinheim con gol a los 89'

El remontó hoy un gol del Hoffenheim a los nueve segundos y consiguió una sufrida victoria por 2-1 como visitante que lo mantiene en lo más alto de la Liga alemana de fútbol.

El equipo del español Pep Guardiola tuvo dificultades para dar la vuelta al marcador tras un gol en tiempo récord de Kevin Volland y sumó su segunda victoria en dos fechas de la Bundesliga.

por

Thomas Müller (41') y Robert Lewandowski (90') fueron los encargados de dar los tres puntos al campeón alemán, que lidera la tabla empatado en puntos con el Bayer Leverkusen.

El Bayern Múnich consiguió así con mucho esfuerzo el objetivo de continuar por el camino de la victoria tras ganar 5-0 al Hamburgo en el inicio de la temporada.

El chileno Arturo Vidal y el brasileño Douglas Costa volvieron a saltar al terreno de juego como titulares en el equipo que dirige en su tercer y, probablemente, último año, Guardiola.

Junto a ellos, el holandés Arjen Robben volvió a acompañar al equipo desde el comienzo del encuentro, recuperado de una mala racha de lesiones que lo mantuvieron apartado del terreno de juego en el tramo decisivo de la pasada temporada.

El Bayern no comenzó con buen pie en su visita al campo del Hoffenhim. Volland marcó el gol más rápido de la historia de la Bundesliga al anotar a los nueve segundos del pitido inicial.

El jugador comparte el honor con Karim Bellarabi, del Bayer Leverkusen, que la pasada temporada anotó también a los nueve segundos ante el Borussia Dortmund.

A pesar de tener las estadísticas consigo -con siete victorias y cuatro empates de 14 duelos ante el Hoffenheim- el Bayern sufrió más de lo esperado para hacerse con los tres puntos del partido.

La primera oportunidad clara de los bávaros no llegó hasta el minuto 32, con un centro de Philipp Lahm desde la banda que Müller no consiguió materializar con éxito.

El tanto del empate llegó en el minuto 41 tras un lanzamiento a puerta de Costa que despejó el guardameta local, Oliver Baumann, y cuyo rebote supo aprovechar Müller mandándolo al fondo de la portería con el muslo.

En la segunda parte, el campeón alemán incrementó su ofensiva y las ocasiones de gol se fueron sucediendo. Vidal a punto estuvo de anotar el segundo tanto con un lanzamiento en el minuto 65 que acabó estrellándose en el larguero.

Sin embargo, el partido se torció para los bávaros después de que en un saque de falta en el minuto 72 Jerome Boateng fuera expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla al golpear con el codo el balón.

El lanzamiento de penal de Eugen Polanski se estrelló en el poste y frustró la ilusión de los locales de alzarse con los tres puntos del encuentro y convertirse en el primer equipo en batir al todopoderoso Bayern en el torneo.

El gol de la victoria llegó en el minuto 90 con una asistencia de Douglas que Lewandowski, que entró en el minuto 67 por Lahm, no desaprovechó.

Gol de Lewandowski

Gol de Thomas Müller

visitará este sábado a Hoffenheim con el objetivo de confirmar su contundente arranque en la , torneo en el que ya es líder tras ganar por goleada el fin de semana pasado al Hamburgo.

A diferencia de lo ocurrido la temporada pasada, cuando hizo frente a una plaga de lesiones, el técnico Josep Guardiola comenzó la nueva temporada con un plantel en forma.

"Elegir el once inicial es difícil. Pero es mi trabajo", dijo el español hoy en rueda de prensa. "No tengo problemas con mis jugadores. El único problema es que todos quieren jugar. Y a veces mi mi decisión es diferente".

Entre ellos se encuentra el centrocampista español Thiago Alcántara, que tras una larga lesión la temporada pasada vuelve a estar disponible pese a su ausencia en un amistoso el lunes ante el Dynamo de Dresde.

"Tuvo un pequeño problema", explicó Guardiola. "No quería arriesgarlo ante el Dresde. Pero está en buen estado". También el holandés Arjen Robben está recuperado y espera ser titular. Por el contrario, en la lista de lesionados siguen Rafinha, Holger Badstuber o Franck Ribéry.

El Wolfsburgo, uno de los candidatos a disputar el cuarto título seguido del Bayern Múnich, visitará mañana al Colonia con el regreso de Luiz Gustavo.

Peor suerte tuvo el Bayer Leverkusen, que mañana jugará ante el Hannover sin Charles Aránguiz. El internacional chileno de 26 años, que debuta esta temporada en la Liga alemana, se desgarró el jueves el tendón de aquiles izquierdo y tendrá que ser operado.

"Estamos todos muy afectados y sufrimos con él. Charles estaba muy feliz de poder jugar su primer partido de la Bundesliga en Hannover", declaró el director deportivo de club, Rudi Völler. "Haremos todo para que Charles pueda reincorporarse lo más rápido posible".

En otros partidos, el Borussia Dortmund se enfrenta el domingo con un Ingolstadt recién llegado a la primera división, que en la primera fecha debutó venciendo 1-0 al Mainz.

El Schalke, por su parte, intentará prolongar las buenas sensaciones que dejó en la primera jornada goleando 3-0 al Werder Bremen recibiendo mañana al Darmstadt, otro de los equipos ascendidos esta temporada.

La segunda fecha de la Bundesliga termina el domingo con la visita del Borussia Mönchengladbach al Mainz.