Bayern Múnich venció 1-0 a Real Madrid y ganó la Audi Cup

El se adjudicó la Audi Cup al vencer este miércoles al por 1-0, gracias al gol del polaco Robert Lewandowski en el tramo final del encuentro (88).

El delantero centro polaco se adelantó a la defensa y al arquero blanco para rematar un balón puesto desde la derecha por el brasileño Douglas Costa, uno de los destacados del partido.

Tan sólo 24 horas después de que ambos equipos jugasen las semifinales del torneo, Rafael Benítez y Josep Guardiola presentaron dos onces iniciales con muchos cambios; en el Real Madrid, por ejemplo, no jugaron ni James Rodríguez ni Gareth Bale y en el Bayern Múnich no estuvo de inicio Lewandowski.

Además, al cuarto de hora, el portugués Pepe se lesionó y tuvo que entrar el canterano Nacho en su lugar.

Fue un primer tiempo muy igualado, en el que Toni Kroos tuvo la mejor ocasión para el Real Madrid con un disparo que se marchó fuera por poco (8) y respondió el austriaco David Alaba con otro potente tiro que despejó de puños el arquero costarricense del Real Madrid Keylos Navas (12).

- Posesión del balón para los alemanes -

A medida que avanzaban los minutos, no obstante, el Bayern Múnich se adueñó del balón y dispuso de más ocasiones que su rival para marcar, con dos disparos de Thomas Müller, el segundo de ellos al palo (32 y 38) y un remate de Mario Götze que detuvo Navas.

El segundo tiempo comenzó con una ocasión para el Real Madrid, en una falta directa lanzada por Kroos que obligó a su excompañero Manuel Neuer a realizar una espectacular estirada (51), pero el carrusel de cambios que realizaron ambos técnicos le benefició más al equipo local.

Primero Lewandowski, que falló solo delante de la portería una clara ocasión tras una gran jugada del brasileño Douglas Costa (61) y después del danés Pierre Hojbjerg, con un disparo que desvió con la mano Navas (79), avisaron de que los alemanes buscaban la victoria.

El premio al mejor juego de los hombres de Guardiola llegó casi con el pitazo final. Douglas Costa lanzó una falta desde el lateral derecho y Lewandowski se adelantó a la defensa blanca y al portero tico para anotar el gol (88) que dio al Bayern la victoria y el título de la Audi Cup.

El brasileño pudo redondear una gran actuación ante su nuevo público, pero un disparo suyo en el descuento lo atajó Navas, el más destacado de los jugadores del Real Madrid.

Es la tercera ocasión que el Bayern gana el trofeo organizado por uno de sus grandes patrocinadores (2009 y 2013).

Antes, en el partido por el tercer puesto, el Tottenham inglés derrotó al AC Milan por 2-0, con goles del internacional belga Nacer Chadli y del joven Tom Carroll.

INCIDENCIAS

Minuto 88: Gol de Robert Lewandowski. 1-0 gana el Bayern Múnich.

Minuto 77: Keylor Navas salva el arco de Real Madrid tras remate de Sebastian Rode.

Minuto 60: Lewandowski se perdió el primer del Bayern Múnich con el arco vacío. Increíble.

Minuto 54: peligroso remate de cabeza del defensor Benatia. Otra llegada para el Bayern

Minuto 50: mano salvadora de Manuel Neuer ante gran remate de tiro libre de Toni Kroos

Minuto 45: final del primer tiempo.

Minuto 43: gran atajada de Keylor Navas ante remate de Götze.

Minuto 37: el palo salva a Real Madrid. Remate de Thomas Müller se desvió y por poco se mete en el arco de Navas.

Minuto 31: remate de Thomas Müller que pasa cerca del arco de Keylor Navas.

Minuto 26: disparo de Douglas Costa que Sergio Ramos despeja casi en la línea. Cerca el Bayern del primero.

Minuto 15: Pepe sale del campo lesionado. Ingresa Nacho en Real Madrid.

Minuto 11: Atajada de Keylor Navas ante remate de David Alaba.

¡Durísimo disparo de que detiene con apuros! 0-0 (11') — FC Bayern Español (@FCBayernES)

Minuto 10: Sergio Ramos remató tras tiro de esquina luego de una buena acción ofensiva de Real Madrid.

Minuto 3: remate desviado de Thomas Müller.

Minuto 1: inició el partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Real Madrid: Keylor, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Lucas Vázquez, Isco, Cheryshev y Jesé.

Bayern Múnich: Neuer - Benatia, Costa, Rafinha, Alonso, Boateng, Götze, Lahm (C), Vidal, Müller, Alaba

El superó hoy con mucha claridad al Milan por 3-0 en su debut en la Audi Cup y mañana definirá el torneo amistoso ante el  (1:45 p.m.), que en el primer turno derrotó con claridad por 2-0 al Tottenham.

El español Juan Bernat, Mario Götze y el polaco Robert Lewandowski anotaron los goles del conjunto de Bayern Múnich, que aprovechó el encuentro para rotar a casi toda su plantilla.

Mihajlovic tras reclamos de Pep Guardiola: "Es fútbol, no es ballet" ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)

La definición del torneo será mañana ante el Real Madrid, que en el primer turno venció con comodidad por 2-0 al Tottenham en un encuentro que se resolvió gracias a los goles del colombiano James Rodríguez y el galés Gareth Bale.

Real Madrid abrió su participación en la Audi Cup con una actuación solvente y un mayor brillo en la primera parte, cuando generó más ocasiones.

El Real Madrid se benefició en los primeros 45 minutos de la acertada dirección de Isco y la agresividad en ataque de Jesé, quien pudo adelantar a su equipo a los cinco minutos con un remate espectacular que se marchó junto al palo.