goleó 3-0 al Mainz por la Bundesliga con dos goles de Robert Lewandowski y se mantiene en el liderato del torneo.

Bayern Múnich defendió su liderato en la Liga alemana de fútbol con una victoria en la que volvió a brillar el delantero Robert Lewandowski.

El internacional polaco fue autor de un doblete y sus goles número 100 y 101 en el fútbol germano, cuatro días después de haber asombrado al mundo con sus cinco tantos en nueve minutos ante el Wolfsburgo. El francés Kingsley Coman completó la goleada de la visita.

Bayern Múnich encadenó así su séptimo triunfo consecutivo en el inicio de la temporada y se mantiene como líder en solitario con 21 puntos.

Fuente: DPA

INCIDENCIAS

MINUTO 68: Kingsley Coman aumentó la cuenta para el Múnich 3-0.

MINUTO 62: nuevamente Robert Lewandowski anotó. El atacante eludió al portero rival y definió a placer.

MINUTO 50: Robert Lewandowski abrió el marcador pra el cuadro bávaro 1-0.

Alineaciones confirmadas:

se enfrenta este sábado (8:30 a.m. Fox Sports) a Mainz por la Bundesliga con Robert Lewandowski de regreso a la titularidad tras su espectáculo de goles ante el Wolfsburgo.

El equipo del español Josep Guardiola busca su séptima victoria consecutiva y defender su recién alcanzado liderato tras vencer 5-1 en la semana al Wolfsburgo gracias a los cinco goles anotados por Lewandowski en sólo nueve minutos.

Bayern Múnich marcha como único líder con 18 puntos y tiene una ventaja de dos sobre el Borussia Dortmund, que empató en la última fecha y el domingo recibe al Darmstadt, aunque es consciente de que un espectáculo como el ofrecido el martes por Lewandowski es algo extraordinario.

"Creo que no volveremos a vivir una situación así en esta vida. Muchas gracias por ello. Espero que siga marcando muchos goles para nosotros", declaró Guardiola.

Sin embargo, su opinión de los jugadores no se basa en cuántos tantos marquen. "Mi opinión de Lewandowski no cambia si el marca uno o cinco goles", afirmó hoy el técnico. "No tengo duda alguna de Lewy", agregó sobre el delantero polaco. Al contrario de lo que sucedió en el último partido, Lewandowski saldrá en esta ocasión en el once titular junto a Thomas Müller.

"Los delanteros necesitan esta autoconfianza", reconoció Guardiola. "No puedo opinar sobre ello porque en once años (como jugador) sólo anoté once goles. Él en nueve minutos marcó casi la mitad", bromeó el catalán.

Lewandowski acude muy motivado al campo del Mainz y con hambre de más goles. "Debemos continuar concentrados y seguir presionando. Quiero jugar todos los partidos, marcar goles y ganar", expresó.

Guardiola explicó que con el dúo Lewandowski/Müller el Bayern Múnich tuvo mayor presencia en el área, algo que ahora buscará desde el inicio.

El partido en Maguncia servirá además al Bayern Múnich como preparación para la exigente semana que se le avecina, primero con un duelo Liga de Campeones ante el Dínamo Zagreb y después ante el Borussia Dortmund en la siguiente fecha de la Bundesliga.

No obstante, Guardiola asegura estar plenamente concentrado en la séptima fecha de la Bundesliga. "En mi cabeza no tengo al Dínamo Zagreb ni al Borussia Dortmund, sólo al Mainz".

Asimismo, el entrenador del Bayern se mostró feliz por volver a contar con Javi Martínez, que ya jugó ante el Wolfsburgo 45 minutos. "Lo que quiero es que Javi esté en forma", aseguró.