Boca Juniors sumó su segunda derrota y River vuelve a festejar

sumó el domingo su segunda derrota consecutiva en la liga argentina, al caer 2-0 frente a Vélez Sarsfield y cedió la punta de la tabla, en una jornada en la que River Plate superó 2-0 a Rosario Central con el regreso de Pablo Aimar y extendió los festejos por su reciente pasaporte a semis de la Copa Libertadores.

Un Vélez mayormente integrado por juveniles de la casa consiguió un trascendental triunfo como local sobre un Boca impotente, que tras la eliminación a manos de River en la Libertadores parece derrumbarse.

Luego de un primer tiempo opaco y casi sin ocasiones de gol, Vélez sacó ventaja en el complemento, con un cabezazo del capitán Fabián Cubero, a los 70, y un toque a la red de Mariano Pavone, a los 85.

De entre varias buenas actuaciones, sobresalió en "El Fortín" la del arquero Alan Aguerre, con un puñado de intervenciones extraordinarias.

El internacional argentino Fernando Gago, de mal desempeño, vio la tarjeta roja a diez minutos del final por juego brusco.

El delantero Daniel Osvaldo fue reemplazado en el segundo tiempo del que podría haber sido su último partido vistiendo la camiseta "xeneize".

River celebra

Con goles del colombiano Teo Gutiérrez y del uruguayo Camilo Mayada, River dejó sin invicto a Central, el único equipo que ostentaba aún esa condición.

En la previa en el Monumental, River vivió una fiesta con motivos múltiples: la hazaña lograda en Belo Horizonte ante Cruzeiro por la Libertadores, el homenaje al actual técnico de Rosario Central y ex figura emblemática de River, Eduardo Coudet, y la bienvenida al ídolo Aimar, que volvió a ponerse la camiseta del "Millonario" tras casi 15 años.

A los 13 minutos, una asistencia de Leonardo Pisculichi entre líneas habilitó una exquisita definición de Gutiérrez por encima del arquero rival.

Cuando moría el partido, tras un cabezazo en el palo de Lucas Boyé, la pelota dio en el pecho de Mayada y sentenció el 2-0 final.