Borussia Dortmund derrotó 2-1 a Krasnodar por la Europa League

derrotó 2-1 a Krasnodar de Rusia en condición de local por la primera fecha de la fase de grupos de la , gracias a un gol de Joo Ho a los 92 minutos de juego.

A los 11 minutos, Mamaev abrió la cuenta para Krasnodar en la cancha del Dortmund. Tras un centro desde la izquierda, apareció solo por el medio para añadir el balón en el arco defendido por Weindenfeller.

Ginter marcó el empate para Borussia Dortmund a los 45 minutos.Con golpe de cabeza, tras un centro desde la izquierda, el lateral derecho del equipo teutón, que había buscado a toda costa el gol durante la primera mitad.

Joo Ho anotó el gol del triunfo para el Dortmund a los 92 minutos. De esta forma, el equipo de Thomas Tuchel encadenó su décima victoria consecutiva y empezó con pie derecho la Europa League.

Con este resultado, Borussia Dortmund es líder del Grupo C, debido a que en el otro compromiso, PAOK de Grecia y Qabala de Azerbaijan empataron 0-0.

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Ginter, Sokratis, Hummels, Schmelzer, Gündogan, Park, Castro, Januzaj, Mkhitaryan, Aubameyang.

Krasnodar: Dykan; Petrov, Granqvist, Sigurdsson, Jedrzejczyk; Strandberg, Ahmedov, Kaboure; Mamaev, Smolov y Pereyra.

El equipo de Thomas Tuchel marcha líder de la Bundesliga, igualado en puntos con el Bayern Múnich,  y busca ratificar su poderío en el torneo internacional.

El equipo alemán, con Tuchel, suma trece victorias consecutivas entre amistosos, torneos internacionales y campeonato alemán. Tras no haber podido clasificar a la Champions League, Borussia Dortmund buscará el título de la Europa League

El rival es el Krasnodar, equipo ruso que ocupa la sexta casilla en la tabla de posiciones de la Premier League de ese país. El líder es el CSKA Moscú con 22 unidades. Llegó a esta instancia tras eliminar al Helsingin Jalkapalloklubi de Finlandia con un global de 5-1.

El partido es válido por el Grupo C, llave que completan el PAOK de Grecia y el FK Qabala de Azerbaijan.