Borussia Dortmund ganó 3-0 a Leverkusen y sigue invicto (VIDEO)

El venció hoy por 3-0 al Bayer Leverkusen y volvió a instalarse en la cima de la Bundesliga de fútbol junto con el Bayern Múnich al completarse hoy la quinta fecha.

El equipo dirigido por Thomas Tuchel hilvanó la quinta victoria liguera y la undécima de partidos oficiales para recuperar la cabeza de la clasificación con 15 puntos, los mismos que el Bayern, pero con dos goles de diferencia a su favor.

El visitante Leverkusen, que tuvo por primera vez en la Liga al mexicano Javier "Chicharito" Hernández en su once titular, sufrió la tercera derrota al hilo.

Jonas Hofmann abrió el marcador a los 19 minutos para la algarabía de la mayoría de los 81.359 espectadores que colmaron el estadio del Dortmund. Lo asistió el japonés Shinji Kagawa, autor del segundo tanto, a los 58'. Pierre-Emerick Aubameyang selló la victoria con un penal ejecutado a los 74'.

El Augsburgo, por su parte, venció por 2-0 al Hannover. Y en el primer partido del día, el Stuttgart sufrió la quinta derrota seguida al perder con el Schalke 04 por 1-0. Leroy Sané anotó a los 53 minutos el gol de la victoria que catapultó al Schalke al cuarto puesto de la clasificación.

El resultado no reflejó fielmente lo ocurrido en el campo del Stuttgart, que dominó el juego durante amplios tramos pero no consiguió traducirlo en goles y está penúltimo, sólo por delante de un Borussia Mönchengladbach que también cuenta sus partidos por derrotas.