Brasil venció 1-0 a Chile en partido amistoso jugado en Londres

Brasil venció 1-0 a Chile en partido amistoso de preparación de cara a la Copa América 2015. Ambos equipos alineanearon a sus estrellas en ofensiva: Neymar y Alexis Sánchez. El partido se jugó en el Emirates Stadium de Londres.

Roberto Firmino abrió el marcador a los 72 minutos. Recibió una buena habilitación, descontó al arquero Claudio Bravo y definió a placer. Un golazo del volante de 23 años del Hoffenheim de la Bundesliga.

El partido fue de posesiones compartidas. El gol, por ejemplo, llegó en el momento en que el equipo de Jorge Sampaoli dominaba el trámite, aunque sin llegar a generar opciones claras de gol que ponga en apuros a los de Dunga.

Sobre el final, Neymar regaló un sombrero sensacional. De todas formas, Chile intentó hasta el último minuto el empate. La más clara fue un remate de Matías Fernández, de tiro libre, que fue atajado por el arquero Jefferson de Botafogo.

Brasil salió airosos en este período FIFA de marzo. Primero derrotó 3-1 a Francia de visita en París y ahora se deshizo, aunque con mayor dificultad, del equipo chileno.

Brasil, que derrotó a Francia por 3-1 la semana pasada, ha ganado todos los partidos bajo la dirección del técnico Dunga desde que salió cuarto en la Copa del Mundo el año pasado.

Según las estadísticas, han perdido sólo siete veces en 70 partidos contra Chile, uno de sus rivales sudamericanos.

La última vez que se habían enfrentado fue en el Mundial de Brasil 2014. El triunfo fue para el 'Scratch' en la tanda de penales, por octavos de final. En los 120 minutos de tiempo reglamentario, habían quedado empatados a un gol.

Alineaciones confirmadas:

Brasil: Jefferson; Danilo, Silva, Miranda, Marcelo; Souza, Fernandinho, Douglas Costa,Coutinho; Neymar y Luiz Adriano.

Chile: Bravo, Gary Medel, Jara, Albornoz; Isla, Aránguiz, Millar, Vidal, Hérnandez y Sánchez.

Brasil buscará mantener la racha ganadora que ostenta desde que Carlos Dunga asumió la dirección técnica, ante un Chile golpeado por la sorpresiva derrota sufrida ante Irán, en un amistoso en Londres que sirve a ambos planteles como preparación para la Copa América 2015.

Con la victoria por 3-1 lograda el jueves ante Francia, en París, Brasil llegó a siete triunfos en igual número de partidos desde que Dunga volvió a hacerse cargo de la la selección de Brasil en agosto pasado, tras la debacle sufrida en el Mundial 2014.

Pese al invicto, logrado con 17 goles a favor y sólo dos en contra, el entrenador puso paños fríos al exceso de entusiasmo que se pudo observar en la prensa y la hinchada brasileña.

"Aún estamos en el camino. Nuestro objetivo todavía está muy lejos", advirtió Dunga después de la remontada en el Stade de France, con goles de Oscar, Neymar y Luiz Gustavo.

La impronta ofensiva de Chile es uno de los factores que imponen cautela a la selección pentacampeona del mundo. “Es un adversario que conocemos mucho. Ellos tienen mucha calidad y seguramente será un partido difícil. Tuvimos evolución y tenemos que estar bien preparados”, dijo Luiz Gustavo, quien participó en el último choque entre ambas selecciones, cuando Brasil eliminó a Chile en forma agónica por penales en los octavos de final del Mundial.

Para el cotejo del domingo en el Emirates Stadium, Dunga adelantó que realizará varios cambios en el equipo titular que enfrentó a los franceses, pues debe aprovechar los últimos amistosos antes de la Copa América de Chile para definir el cuadro que llevará en junio al torneo continental.

"Cambiaré bastante el equipo contra Chile y daré oportunidad a otros jugadores", aseguró el estratega, que definió a sus rivales como un equipo "muy ofensivo. Fue uno de los poco equipos que jugó con tres delanteros en el Mundial (de Brasil)", declaró el ex futbolista.

Por su parte, la "Roja" llega a Londres con la misión de recuperarse tras la derrota por 2-0 ante los iraníes.

El técnico argentino Jorge Sampaoli, que arrancó el choque ante Irán con un equipo alternativo que solo modificó en el segundo tiempo, cuando vio que el partido se le iba de las manos, anunció que ante Brasil pondrá en cancha su elenco titular.

Por esa razón, se presume que entrarán los tres titulares: Alexis Sánchez, Gary Medel y Charles Aránguiz. Además del volante Arturo Vidal y el lateral izquierdo Eugenio Mena.