El entrenador del , , no será sancionado por la Federación Alemana de Fútbol (DFB) por su gesto ofensivo con el dedo corazón a aficionados del Hertha Berlín, que le habían escupido, anunció el club bávaro en un comunicado.

► Carlo Ancelotti realizó este gesto obsceno a hinchas del Hertha

"Tras haber recibido el testimonio de Carlo Ancelotti, la comisión de control de la DFB archivará este incidente", señala el Bayern Múnich, que añade: "Debido a su gesto, Carlo Ancelotti deberá donar 5.000 euros a la Fundación de la DFB".

Los dirigentes del Bayern Múnich apoyaron a su entrenador. "En el fondo", precisa el club, "encontramos emocionalmente comprensible la reacción humana que condujo a Carlo Ancelotti a hacer ese gesto, para responder a esa vil agresión".

La DFB había pedido al italiano explicaciones sobre el incidente, ocurrido cuando se dirigía al túnel de vestuarios del Estadio Olímpico de Berlín, tras el partido de la 21ª jornada del Campeonato de Alemania, marcado por el empate del Bayern Múnich en el minuto 6 del descuento (1-1).

► ¿A Cristiano Ronaldo le importa el dinero? Ancelotti responde

"Sí, hice ese gesto, después de que se me escupiera", explicó Carlo Ancelotti a la cadena alemana "ARD".

Pal Dardai, entrenador del Hertha, había calificado los seis minutos del descuento de "bono acordado al Bayern".

Su equipo ganaba antes de que Robert Lewandowski empatara a los 95 minutos y 59 segundos. El cuarto árbitro había mostrado cinco minutos de tiempo adicional.

Fuente: AFP

LEE MÁS SOBRE...

Arquero de 120 kg fue captado comiendo en pleno duelo contra el | VIDEO ► — El Comercio (@elcomercio)