Arturo Vidal colocó el 1-1 en el Chile-Colombia. (Video: Movistar)

Una revisión en el VAR determinó el penal que anotó Arturo Vidal para colocar el 1-1 en el Chile vs. Colombia. El volante remató fuerte para vencer al portero Camilo Vargas en el choque por la segunda jornada de las Eliminatorias camino a la Copa del Mundo Qatar 2022.

La selección cafetera, que ganaba 1-0 con anotación de Jefferson Lerma en el minuto seis, defendió la portería de un ataque de La Roja. Durante esa tarea se produjo una falta en el borde del área grande.

Lerma, autor del 1-0 para Colombia, buscó rechazar el balón para alejar el peligro. Sin embargo, el jugador golpeó a Arturo Vidal, quien tenía intenciones de continuar con la ofensiva de Chile.

En principio, la acción generó muchas dudas. Hasta que el juez Darío Herrera, previa conversación con los jueces encargados del VAR, se acercó al monitor que está en el pie del campo para revisar las repeticiones.

Luego de unos minutos, el árbitro central pitó la pena máxima favorable para la ‘Roja’. Apenas se conoció la decisión, Arturo Vidal tomó la pelota para acercarse hasta la portería del combinado colombiano.

El ‘Rey’ Arturo, que defiende al Inter de Milán, se encargó de patear el penal para los suyos. El chileno disparó fuerte y arriba para que el guardameta Vargas no tenga posibilidades de desviar el esférico.