América enfrentó a Chivas por la Liga MX

goleó el domingo 3-0 como visitante a en el “clásico nacional” y registró su cuarto triunfo consecutivo con un doblete y asistencia de Henry Martín en la undécima jornada de la .

Gol de Sebastián Córdova para el 3-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

Sebastián Córdova metió el otro gol para las “Águilas” que llegaron a 25 puntos en el segundo lugar general, por abajo del líder Cruz Azul que registra 27 unidades.

En el partido que enfrentó a los dos clubes más populares de México, las “Chivas” de Guadalajara tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador a los dos minutos, pero Jesús Ángulo mandó desviado su disparo a pesar de quedar sin marca frente a la portería defendida por Guillermo Ochoa.

Gol y doblete de Henry Martín para el 2-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

Poco a poco América empezó a dominar el encuentro y encontró el gol a los 45 minutos por conducto de Martín, quien remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez desde el sector derecho.

Guadalajara estuvo cerca de empatar a los 67 minutos con un disparo de Ángel Zaldívar que pasó cerca del poste izquierdo.

El equipo local se quedó con un hombre menos a los 73 minutos cuando el árbitro expulsó a Miguel Ponce por cometer una fuerte falta sobre Córdova.

Gol de Henry Martín para el 1-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

América aprovechó la situación y metió el segundo gol a los 75 minutos con el doblete de Martín, quien definió con la cabeza en el área chica después de un primer remate del uruguayo Sebastián Cáceres en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Las “Águilas” metieron el tercero a los 79 minutos cuando Córdova definió tras eludir al portero Raúl Gudiño después de hacer jugada de pared con Martín.

Chivas vs. América: así alinearon

Chivas vs. América: revive el minuto a minuto

MIRA: Chivas vs. América vía TUDN: ver online el clásico del fútbol mexicano desde el Estadio Akron

Con presentes distintos, Chivas de Guadalajara y América protagonizarán una edición más del clásico del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio AKRON.

• Brasil - 11:00 p.m.
  • España - 3:00 a.m. (lunes 15 de marzo)

América, con el peruano Pedro Aquino, visitará Guadalajara, con una situación cómoda en la clasificación: ocupa el segundo lugar con 22 puntos y buscará su cuarto triunfo consecutivo (el sexto si no hubieran perdido en el escritorio el partido de la jornada 7 ante el Atlas).

• Por su lado, Chivas de Guadalajara marcha en la novena posición con 12 unidades y se presentará con cuatro empates y un triunfo en sus cinco partidos más recientes.
  • Aun ante la diferencia en la tabla de posiciones, Antonio Briseño, defensa de Chivas, salió a retar al rival con declaraciones en los días previos.
  • América no espanta a nadie porque está ganando. Para empezar yo no le tengo miedo a nada, a lo único que le tengo respeto es a la muerte”, dijo Briseño.
  • Además, el zaguero también desestimó que históricamente el América tenga más ligas que el Guadalajara: 13 contra 12 desde la instauración del profesionalismo en México en 1943.
  • “Por títulos no se puede ver si uno es más grande que otro, nosotros tenemos una identidad porque jugamos con puros mexicanos, y América no la tiene. Ellos pueden traer futbolistas de cualquier parte del mundo, pero nosotros somos el equipo que más afición tiene, el que más playeras vende. Nosotros somos más grandes”, retó Briseño.
  • Ante las palabras del defensor, el América respondió con un video en redes sociales donde las ‘Águilas’ hicieron alarde de su jerarquía con una frase: “somos el mejor de tus sueños o la peor de tus pesadillas”.
  • Esta será la edición número 241 del clásico. El balance indica 86 triunfos para América por 77 de las Chivas, además de 77 empates.
  • Chivas de Guadalajara ganó los dos últimos duelos y buscará su tercer triunfo consecutivo ante su acérrimo rival, ambos por los cuartos de final del torneo anterior.

Chivas vs. América: probables alineaciones

Chivas de Guadalajara: Raúl Gudiño, Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Hiram Mier, Miguel Ponce, Jesús Molina, Alan Torres, Isaac Brizuela, Uriel Antuna, Alexis Vega y José Juan Macías.

América: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes, Pedro Aquino, Richard Sánchez; Leonardo Suárez, Mauro Lainez, Álvaro Fidalgo y Henry Martin.